Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 20 Июль 2013 15:50

Новый компактвэн от Honda будет «кушать» 2.7 литра на 100 км!

Новый компактвэн от Honda будет «кушать» 2.7 литра на 100 км! Новый компактвэн от Honda будет «кушать» 2.7 литра на 100 км!
Японский автопроизводитель, являющий собой одного из «трех китов» автопромышленности Страны Восходящего Солнца, - Honda, - показал читающей публике официальные фото рестайлингового компактвэна Honda Fit, известного и продаваемого в Европе под названием Honda Jazz.

Выше на фото можно увидеть японскую редакцию модели. Внешность новинки при «переезде» автомобиля на европейский авторынок едва ли претерпит существенные изменения, а вот о двигателях этого сказать никак нельзя: японская модель Jazz превратилась в гибридное авто!

Уже в первый месяц календарной осени японский автопроизводитель начнет поставки дилерам у себя на родине обновленного компактвэна Honda Fit. Официальных данных по габаритам новинки представители компании Honda пока не сообщали, но, по сведениям, просачивавшимся в автомобильные СМИ как в Японии, так и за ее пределами, габаритная длина компактного авто подрастет на шесть сантиметров, а колесную базу японцы сделают большей на восемь сантиметров. Очевидно, станет пообъемнее и багажный отсек. По данным прессы, новинка сможет похвастаться грузовым отделением в 400 литров объема, что на 21 литр больше показателя текущего поколения компактвэна.

На японском рынке рестайлинговый Fit будет предлагаться с 1.3-литровым бензиновым двигателем мощностью сто «лошадок» в качестве базового и с опциональным агрегатом помощнее – полуторалитровым мотором производительностью 132 лошадиные силы. Еще один силовой агрегат, объем которого также составит полтора литра – будет разработан инженерами Honda абсолютно заново. В нем будет реализован цикл Аткинсона и этот мотор станет составной частью бензиново-электрической силовой установки, куда также войдет электрически двигатель, «батарейки» и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Таким образом, версия японского компактвэна с такой установкой обещает быть самой экологичной и экономичной. Одного литра бензина хватит такому автомобилю для прохождения дистанции в 36.4 километра, что в более понятных нам единицах измерения  расхода топлива составит 2.7 л/ 100км в смешанном цикле.

Пока неизвестно, предложит ли Honda гибридную версию модели Jazz также и на европейском рынке. Бензиновые же двигатели на 90-100 «лошадок» с рабочим объемом 1.2-1.4 литра появятся здесь точно.

_______________________________
Всем, кто ищет самые качественные запасные части на строительную технику, рекомендуем заглянуть на importpart.com.ua. Запчасти Caterpillar для самого требовательного владельца спецтехники, огромный выбор, удобство поиска запчасти по типу, низкие цены и удобный сервис, - все это Вы найдете там!
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 779 раз Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 17:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии