Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 14 Февраль 2015 08:36

Новый Ford GT будет производиться в Канаде

Новый Ford GT будет производиться в Канаде Новый Ford GT будет производиться в Канаде
Боссы североамериканского автомобилестроительного концерна Ford доверят производство новой генерации своего суперкара GT канадскому автопроизводителю Multimatic Motorsports.

Отметим, что никакой сенсации в этом нет, поскольку канадцы уже на протяжении двух десятилетий плотно сотрудничают с американским автопроизводителем по части автоспортивных проектов.

Как рассказал журналистам популярного автомобильного издания Autocar Радж Наир, возглавляющий в Ford отдел новых разработок, серийная версия нового Ford GT окажется на 95% идентичной одноименному концепт-кару, который американские автомобилестроители официально представили на январском моторшоу в Детройте. Что же касается отличий от концептуальной модели, Наир обращает внимание на доработанные головные фары и наружные зеркала. Также, по словам Наира, новинка будет выпущена лимитированным тиражом, причем количество экземпляров окажется существенно меньшим, нежели тираж предшественника. Речь идет о сотнях – не тысячах – машин, подчеркнул американский топ-менеджер.

Между прочим, и предыдущий Ford GT североамериканский концерн изначально позиционировал как эксклюзивное авто, намереваясь сильно ограничить тираж модели. Однако «сумасшедший» спрос на автомобиль заставил боссов Ford отказаться от ограничений. Таким образом, в течение трех лет с конвейеров сошло свыше четырех тысяч экземпляров суперкара.

Под капотом заднеприводной новинки от Ford и Multimatic Motorsports ждем появления битурбированного шестицилиндрового двигателя семейства EcoBoost рабочим объемом 3.5 литра. Производительность силового агрегата составит порядка шестисот лошадиных сил, а агрегироваться мотор будет с семиступенчатым «роботом» со сдвоенным сцеплением.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 467 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии