Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 14 Январь 2015 06:17

Новый электрический концепт Chevrolet – предвестник «доступного» электромобиля

Новый электрический концепт Chevrolet – предвестник «доступного» электромобиля Новый электрический концепт Chevrolet – предвестник «доступного» электромобиля
Североамериканская автомобилестроительная компания Chevrolet представила на международном автосалоне Детройт-2015 концепцию электрохэтча Chevrolet Bolt EV.

По замыслу создателей концепт-кара, модель должна дать автомобильной публике представление о том, каков будет в будущем «доступный» электрический хэтчбек для каждодневной эксплуатации в ценовой категории до тридцати тысяч долларов США.

Конструкторы концептуального электрокара Chevrolet воспользовались в постройке магнием, алюминием, углепластиком и тканой проволочной сеткой. Очевидно, что применение подобных материалов подразумевает снижение снаряженной массы автомобиля, а заодно и увеличивает запас автономного хода машины на чисто электрической тяге. Одной из основных отличительных особенностей новинки от Chevrolet назовем целиком стеклянную крышу. Также примечательны «экстремально короткие» свесы и эффектная оптика как спереди (светодиодные головные фары), так и сзади. К слову, эффектность в сочетании с комфортом может дать профессиональная тонировка стекол Вашего авто. Подробнее об этом – на garan-servis.ru.

К сожалению, представители компании Chevrolet даже на премьере концепт-кара Bolt EV не раскрыли информации о силовой установке модели. При этом, они рассказали, что новинка обладает запасом хода свыше двухсот миль (более 322-ух км), а батареи прототипа выполнены таким образом, что могут быстро подзаряжаться на специальных подзарядочных станциях.

Из других «интересностей», которые предлагает новый американский электромобиль отметим выбор водителем режима работы электронных систем авто. Настраиваемые опции – отклик педали «газа», клиренс и показатель жесткости подвески. Пока неизвестно, когда новый электрический хэтчбек будет запущен в серийное производство, но автопроизводитель обещал с эти не «затягивать»!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 898 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии