Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 05 Февраль 2014 08:58

Новый Chevrolet Corvette Z06 – самый мощный автомобиль за всю историю бренда

Новый Chevrolet Corvette Z06 – самый мощный автомобиль за всю историю бренда Новый Chevrolet Corvette Z06 – самый мощный автомобиль за всю историю бренда
Североамериканский автосалон, в январе каждого года проходящий в автомобильной столице США – Детройте, – уже закрыл свои двери, однако впечатления от него все еще живы в умах автогурманов.

Одной из наиболее ярких и знаковых премьер детройтского моторшоу 2014-го года стала новинка от местной автомобилестроительной компании Chevrolet. Речь идет о модели Corvette Z06, которая стала самой мощной машиной в истории американского автопроизводителя. Получить такой статус автомобилю дал возможность восьмицилиндровый V-образный наддувный силовой агрегат производительностью 625 лошадиных сил. 

Объем мотора модели Z06 – 6.2 литра, и, нам кажется, имеет смысл поговорить об этом агрегате, составляющем гордость марки Chevrolet, более подробно.  625 «лошадей» мощности и плюс к этому 861 ньютон-метр крутящего момента – это впечатляет. Разработчики подготовили для двигателя механический нагнетатель Eaton, систему непосредственного впрыска, систему непрерывного изменения газораспределительных фаз и функцию отключения четырех цилиндров (из восьми) при малой нагрузке.

Также обратим внимание на такие особенности нового мотора от Chevrolet, как новая кованая головка блока цилиндров, кованые поршни из алюминия и облегченные (по сравнению с моделью LT1) насадки на патрубки системы выхлопа, изготовленные из «нержавейки». Кроме того, агрегат оснащен титановыми клапанами и шатунами системы впуска и балансирным валом из алюминия.

Двигатель американского суперкара Chevrolet Corvette Z06 сочетается как с семискоростной «механикой» с системой автоперегазовки при смене ступени на «Нижнюю», так и с восьмипозиционной автоматической коробкой передач с функцией переключения передачи с подрулевых лепестков.

При всем том, новинка Chevrolet примечательна не только новым мотором, есть о чем поговорить и применительно к экстерьеру автомобиля. Так, новый «Корветт» создатели наделили агрессивным аэродинамическим кузовным обвесом с элементами из углепластика. По словам представителей компании Chevrolet, благодаря «базовому» обвесу (а есть еще два опциональных, снабженных дополнительными деталями) прижимная сила модели существенно увеличена.

Отметим также появление в оснащении машины заднеосного электронноуправляемого дифференциала повышенного трения и шестипоршневых тормозов. Также следует упомянуть, что суперкар от Chevrolet «посажен» на колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов (передние и задние соответственно). «Обуты» колеса в резину Michelin Pilot Super Sport (размерность – соответственно 285/30-335/25).

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1497 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии