Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 14 Май 2013 08:02

Новое поколение Versa от Nissan – снова самое доступное авто на рынке США!

Новое поколение Versa от Nissan – снова самое доступное авто на рынке США! Новое поколение Versa от Nissan – снова самое доступное авто на рынке США!
Вторая генерация бюджетного седана из Страны Восходящего Солнца – модели Nissan Versa – продолжила традицию, заложенную предшественником и также стала самой дешевой машиной североамериканского рынка.

Уже три года подряд этот японский автомобиль в корне изменяет представление североамериканских автомобилистов об автомобиле «нижнего» ценового сегмента. За «смешные», как у нас принято говорить, деньги – владелец японского седана от Nissan получает небезынтересную дизайнерскую работу и неплохое оформление салона, который, к тому же, может предложить весьма достойный объем свободного пространства для пятерых взрослых. Причем, заметьте, в области ног пассажиров заднего ряда сидений места Nissan versa способен предложить побольше, нежели иные седаны куда выше классом!

Буквально пару дней назад японский автопроизводитель Nissan распространил пресс-релиз для североамериканских клиентов, в котором подробно расписаны цены и комплектации рестайлингового седана versa, относимого разработчиками к 2014-му модельному году. Согласно этому официальному коммюнике компании из Японии, Nissan Versa Sedan нового поколения обойдется покупателю в США в сумму от 11990 долл. (без учета налога). Эти без десяти «баксов» 12 тысяч (плюс налог в почти 800 долларов) – цена за начальный вариант Nissan Versa 2014-го года.

Не раз и не два из уст экспертов звучали сравнения этой бюджетной модели от Nissan для американских покупателей с автомобилем Dacia Logan, занимающем аналогичную нишу на авторынке Старого Света. В принципе, стоит согласиться с таким сравнением, ведь и в случае с «американским японцем» владелец машины получает максимум, что вообще можно получить за деньги в районе 12-ти тысяч долларов. В начальной комплектации его ждет пятиступенчатая «механика», а вот доплатив еще тысячу «зеленых», можно взять автомобиль с четырехдиапазонной автоматической КПП.

Независимо от типа коробки передач, все варианты укомплектованности нового поколения Nissan Versa Sedan будут предлагаться с шестнадцатиклапанной 1.6-литровой «четверкой» DOHC под капотом. Согласно данным японского автопроизводителя, отдача этого силового агрегата достигает 109-ти лошадиных сил, а крутящий момент в максимуме достигает 145-ти ньютон-метров. Что касается экономичности мотора, показатель среднего расхода двигателем горючего заявлен разработчиками на уровне 7.8 литра на сто километров пробега для модификации с «механикой» и 6.7 литра на то же расстояние для версии с автоматической трансмиссией.

Уже в стандартную комплектацию своего обновленного бюджетного седана японские автомобилестроители заложили регулируемое кресло водителя с шестью настройками, кондиционер и аудиокомплекс с функционалом AM/FM/CD/AUX-IN. Заплатив дополнительно, покупатель новинки из Страны Восходящего Солнца сможет получить комплект 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков, дисплей информационной системы диагональю 4.3 дюйма, спутниковое радио SiriusXM, специальную резину с пониженным сопротивлением качению и складывающийся задний ряд сидений.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1677 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии