Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 16 Январь 2014 06:39

Новое поколение универсала Peugeot 308 официально дебютирует весной

Новое поколение универсала Peugeot 308 официально дебютирует весной Новое поколение универсала Peugeot 308 официально дебютирует весной
Французский автопроизводитель Peugeot объявил о пополнении в своем модельном семействе Peugeot 308 новой генерации.

Новым «членом семьи» станет грузопассажирский автомобиль, в имени которого к традиционному для линейки индексу 308 добавится аббревиатура SW. Официальная публичная премьера модели намечена французскими автомобилестроителями на март и пройдет на ежегодном женевском международном автосалоне.

Разработчики поставили новинку на модульное шасси EMP2 альянса PSA Peugeot Citroen. Та же самая платформа легла в основу хэтчбека Peugeot 308, который французская компания публично презентовала  мае минувшего года. Новый грузопассажирский вариант модели Peugeot 308 по своей габаритной длине (458 сантиметров) превзойдет предыдущее поколение аналогичной машины на 8 см. Если же сравнить ту новинку с одноименным хэтчбеком, то разница будет еще больше – 33 см.

Хотя в длину новый грузопассажирский Peugeot 308 SW вытянулся больше, нежели предшественник, по вместительности багажного отделения новинка уступила предыдущему поколению целых 64 литра. Данный показатель для новой генерации 308 SW составил 610 литров.

Конкурировать новой модели французской марки Peugeot предстоит, в первую очередь, с такими фаворитами сегмента, как Skoda Octavia Combi, Kia cee’d SW и Golf Variant от Volkswagen. Узнать больше об автомобилях фольксваген можно на vwcentr.net. Кстати, что касается вместительности багажных отделений данных автомобилей, то цифры для указанного трио соответственно таковы: 610 литров, 528 литров и 605 литров. Таким образом, несмотря на уменьшение собственного полезного грузового объема, французский «комбик» вполне может «утереть» нос конкурентам, из которых только модель «Шкоды» может похвастаться 610-ью литрами в багажном отсеке. При этом, необходимо заметить, что мы пока не знаем, каким образом модифицируется полезное пространство обновленного Peugeot 308 SW, если убрать спинки сидений заднего дивана автомобиля, которые в убранном виде превратятся в ровный пол.

Кстати, о заднем ряде. В процессе смены поколений французский «сарай» Peugeot 308 SW лишен одной ключевой опции, предлагавшейся ранее, а именно – возможности установки еще одного – третьего – заднего дивана. Руководство компании Peugeot, по их же словам, полагает, что покупателей, которым хотелось бы иметь в салоне машины  дополнительные посадочные места, должен бы заинтересовать минивэн Peugeot 5008, который, к слову, сменил поколение в августе прошедшего года.

Что касается гаммы силовых агрегатов новинки, французский автопроизводитель пока молчит, чего не скажешь о французских же автомобильных журналистах. Так, издание L’Automobile прогнозирует, что новинку будут предлагать с бензиновым двигателем объемом 1.2 литра с тремя рабочими цилиндрами и турбонаддувом. Производительность такого мотора в разных модификациях будет 110-130 «лошадок». Ожидается и появление в моторной гамме Peugeot 308 SW дизельных «движков» с отдачей 120-150 л.с.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 611 раз Последнее изменение Суббота, 16 Май 2015 20:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии