Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 26 Декабрь 2016 07:05

Новое поколение Renault Scenic будет похоже на кроссовер

Новое поколение Renault Scenic будет похоже на кроссовер Новое поколение Renault Scenic будет похоже на кроссовер
Следующую генерацию своей модели Scenic французская автомобилестроительная компания Renault выполнит в стиле, более присущем кроссоверам, нежели компактвэнам.

Такой информацией поделился с нидерландским изданием De Telagraaf шеф-дизайнер автопроизводителя из Франции, соотечественник журналистов голландец Лоренс ван ден Акер.

По словам главного дизайнера Renault, для всех очевидно, что время невероятной популярности минивэнов, пик которой пришелся на последнее десятилетие прошлого столетия, - прошло. Посему французы решили сделать новое поколение Renault Scenic кроссовером. Припоминаем, что именно такая метаморфоза произошла и с моделью Renault Espace во время смены генерации. При этом, ван ден Акер убежден, что автомобильной публике новый облик «Сценика» придется по душе.

Дизайнер из Королевства Нидерланды отметил также, что публичный дебют нового Renault Scenic состоится во второй половине будущего года. Вероятно, французы постараются успеть подготовить машину к показу на домашнем для марки Renault парижском моторшоу.

Кстати говоря, несколько дней назад другой автомобильный журнал – AutoExpress – разместил на своих страницах серию «шпионских» фотографий испытательного прототипа будущего поколения модели Renault Scenic. Так вот, судя по тем снимкам автомобильных «папарацци», новинка и в самом деле будет наделена «высоким спортивным силуэтом».

Разумеется, о моторах нового поколения Scenic на официальном уровне пока никто из представителей компании Renault не высказывается, но эксперты уже делают предположения. Так, многие из них считают, что новая генерация Renault Scenic получит ту же силовую гамму, что и четвертое поколение модельной линейки Renault Megane. Речь идет о двух 1.2-литровых двигателях – 100- и 130-сильном, а также турбированном четырехцилиндровом моторе объемом 1.6 литра. Дизельные агрегаты будут представлены полуторалитровыми 90- и 110-сильным моторами, и 1.6-литровым мотором в двух версиях форсировки – 130- и 165-сильной.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 344 раз Последнее изменение Понедельник, 21 Август 2017 05:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии