Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 28 Январь 2014 09:07

Новое поколение пикапа F-150 от Ford снабдили алюминиевым кузовом и турбодвигателем

Новое поколение пикапа F-150 от Ford снабдили алюминиевым кузовом и турбодвигателем Новое поколение пикапа F-150 от Ford снабдили алюминиевым кузовом и турбодвигателем
Считающийся многими главным автомобильным мероприятием планеты начала календарного года международный Детройтский автосалон для местных автопроизводителей, представляющих США, - событие более чем важное.

Для американцев вообще, и концерна Ford – в частности, - достойно «выступить» на этом смотре автомобильных новинок – своего рода дело чести. Отсюда – и наше пристальное внимание в первую очередь к новым авто от автопроизводителей Америки, представленным в Детройте.

Сегодня речь пойдет о новом поколении популярнейшего у себя на родине пикапа Ford F-150. Автомобиль обзавелся усиленной стальной рамой и кузовом, изготовленным из алюминия. За счет этих нововведений машина «сбросила» 317 кг «живого веса» в сравнении с прежней редакцией пикапа Ford F-150. Снаряженная масса новинки – 2.3 тонны (версия с двигателем объемом 3.5 литра под капотом).

В гамме силовых агрегатов североамериканского пикапа появился шестицилиндровый турбированный EcoBoost рабочим объемом 2.7 литра, сменивший в линейке двигателей 302-сильный «атмосферник» объемом 3.7 литра. О производительности нового «движка» представители автоконцерна Ford пока не сообщают, в то же время обещая, что отдача нового мотора будет сравнима с «табуном» стандартных «восьмерок». Между прочим, этот двигатель способен агрегироваться с девятидиапазонной автоматической коробкой передач, которую специалисты Ford разрабатывали в сотрудничестве с коллегами-соотечественниками из корпорации General Motors.

Помимо этого, в базовой комплектации пикапа автопроизводитель из США предложит покупателям новой генерации пикапа Ford F-150 шестицилиндровый V-образный атмосферный мотор объемом 3.5 литра, турбированную «шестерку» EcoBoost 3.5 (вместо использовавшегося ранее 6.2-литрового агрегата V8) и 350-сильный атмосферный двигатель с восемью рабочими цилиндрами объемом пять литров.

Экстерьер рестайлингового Ford F-150 разрабатывался с оглядкой на стилистику концепта Ford  Atlas. Напомним, премьера этого концептуального пикап прошла на том же детройтском автосалоне, только ровно год назад. Новую генерацию популярного «фордовского» пикапа отличает модернизированный «передок» с новой решеткой радиатора и головной оптикой. Кстати, автопроизводитель предлагает как опцию установку на авто полностью светодиодных фар головного света.

Кроме того, североамериканские автомобилестроители подготовили для новой модели погрузочные тралы со сцепно-тяговым устройством, встроенные в кузов (см. фото выше). С их помощью можно легко погрузить на пикап всевозможную технику (квадроциклы, мотоциклы). Также пикап получил металлические скобы, дополнительно фиксирующие подобный груз.

Еще одна опция, доступная за дополнительную плату, - камера кругового обзора, информационно развлекательные системы SYNC и MyFord Touch (на выбор). Последний из перечисленных комплексов снабжен сенсорным экраном диагональю 8 дюймов и мощными розетками дополнительного питания. Всего покупателям будет предложено пять различных комплектаций новинки, а в продажу пикап поступит в конце 2014-го года.

_______________________________

Если все, чего не хватает Вашему F-150 – это штатная магнитола Ford F-150, настоятельно рекомендуем заглянуть на getma.ru. В этом автомагазине Вы найдете и интересующее Вас сегодня устройство, и многое другое по лучшим ценам!
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 702 раз Последнее изменение Пятница, 11 Апрель 2014 16:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии