Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 28 Сентябрь 2013 00:15

Новое поколение кроссовера SX4 от Suzuki появится в РФ в конце года

Новое поколение кроссовера SX4 от Suzuki появится в РФ в конце года Новое поколение кроссовера SX4 от Suzuki появится в РФ в конце года
Обновление вседорожника SX4 японского автопроизводителя Suzuki для российского автомобильного рынка намечено на декабрь текущего года.



Известно, что клиренс новинки в российской версии окажется на сантиметр выше, нежели дорожный просвет этой же модели, предлагаемой в странах Европы. Напомним, на европейском рыночном пространстве кроссовер от Suzuki только что поступил в продажу, причем в ряде стран автомобиль предлагается под именем Suzuki S-Cross. Возвращаясь к величине дорожного просвета, уточним конкретные цифры: если в европейском варианте автомобиль снабжен клиренсом 17 сантиметров, то для российских условий автопроизводитель решил увеличить это число до 180-ти. Очевидно, что данный шаг обусловлен весьма суровыми условиями, которыми «радуют» российских автомобилистов дороги страны. Да и климатические условия тоже не следует сбрасывать со счетов. Кстати говоря, если помнить о суровой зиме, не следует забывать и о правильном подборе зимней шипованной резины для своего автомобиля, будь то кроссовер, внедорожник или автомобиль с еще меньшей проходимостью. 

Итак, новый Suzuki SX4 едет в Россию. При этом, под капотом кроссовера японцы предложат местным автолюбителям единственный бензиновый силовой агрегат – 1.6 литровый 117-сильный мотор с крутящим моментом 156 ньютон-метров. Работать двигатель будет как с пятискоростной механической коробкой передач, так и с вариатором. Также отмечаем, что покупатель сможет выбрать переднеприводную версию японской новинки или модификацию с полным приводом. В варианте с системой полного привода водителю будут доступны четыре режима функционирования трансмиссии, в том числе спортивный и автоматический.

О ценах на новое поколение вседорожника из Страны Восходящего Солнца на российском рынке пока информации автопроизводитель и дилеры не дают. Вместе с тем, нетрудно предугадать, что ценовой сегмент, в котором окажется модель от Suzuki, будет предполагать конкуренцию с такими автомобилями, как Hyundai ix35 стоимостью порядка девятисот тысяч рос. рублей, чуть более дешевый  (от 730-ти тыс. руб.) Qashqai от соотечественников Suzuki компании Nissan, а также еще один «кореец» - оцениваемый в 700 тысяч рублей в стартовой комплектации кроссовер Actyon марки SsangYong.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 881 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии