Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 28 Март 2015 07:18

Новое поколение Audi R8 лишилось мотора V8

Новое поколение Audi R8 лишилось мотора V8 Новое поколение Audi R8 лишилось мотора V8
Один из «трех китов» немецкого премиального автомобилестроения – бренд Audi – презентовал в Женеве новую генерацию своего знаменитого суперкара Audi R8.

Автомобиль, в отличие от предшественника, не будет комплектоваться V-образным силовым агрегатом с восемью рабочими цилиндрами.

Часто автопроизводители скрывают информацию о технических характеристиках своих новых моделей вплоть до официальной премьеры последних, а то и дольше, но автомобилестроители из Германии на сей раз пошли в корне иным путем и подробно рассказали о новинке еще до дебюта машины на публике. Купе Audi R8 встало на то же шасси, что и суперкар Huracane марки Lamborghini. В сравнении с предыдущим поколением, модель «раздалась» вширь и стала чуть ниже, колесная же база осталась прежней, как и длина авто. Таким образом, разработчикам удалось добавить пространства в салоне (3 сантиметра в ширину) и сделать на 4 литра большим рабочий объем багажного отделения, который теперь составляет 104 литра.

Снаряженную массу, равную 1454 кг, немцы распределили в пропорции 48 на 52 (передняя ось к задней). Большинство элементов шасси Audi R8 – алюминиевые, для изготовления же перегородки моторного отделения и центрального тоннеля создатели автомобиля использовали карбон. В целом, конструкция нового поколения R8, по словам представителей компании Audi, стала на 40% жестче конструкции предшественника.

Полный привод у новинки сохранили, но теперь авто снабжено еще и управляемой электроникой подвеской Magnetic Ride. Под капотом базовой модификации Audi R8 теперь можно обнаружить атмосферный силовой агрегат V10 объемом 5.2 литра. Производительность двигателя составляет 540 «лошадей». Вариант Audi R8 Plus комплектуется тем же мотором, но в 610-сильной версии. Двигатель агрегируется с семидиапазонной «роботизированной»  трансмиссией с двойным сцеплением.

_______________________________

Тем из наших читателей-автомобилистов, кто является владельцем китайских автомобилей марок FAW и JAC, рекомендуем заглянуть на страничку компании UKRпартauto. Уверены, это может оказаться для Вас полезным, поскольку компания предлагает широчайший выбор запчастей к китайской технике по действительно низким ценам и с вменяемыми сроками поставки. Подробности – на http://ukrpartauto.com.ua/faw/.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 492 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии