Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 14 Декабрь 2013 17:09

Новинка Lamborghini, идущая на смену суперкару Gallardo, обрела имя

Новинка Lamborghini, идущая на смену суперкару Gallardo, обрела имя Новинка Lamborghini, идущая на смену суперкару Gallardo, обрела имя
Новейший суперкар легендарного производителя спорткаров из Италии Lamborghini будет называться Lamborghini Huracane.

Такую информацию распространило автомобильное издание AutoExpress, ссылающееся на собственные источники внутри апеннинского автопроизводителя. Новая модель призвана сменить в модельном ряду марки Lamborghini знаменитый суперкар Gallardo. Название же Lamborghini Huracane – испаноязычная версия имени одного из богов индейцев майя, который в их мифологии был «ответственным» за огонь и бурю. Что же, вполне в духе Lamborghini!..

Провести публичную презентацию очень ожидаемой новинки итальянские автомобилестроители обещают еще в 2013-ом году. Как мы помним, многие автомобильные средства массовой информации ранее озвучивали слухи о том, что преемник Lamborghini Gallardo будет назван Lamborghini Cabrera. Тем не менее, по словам источника издания AutoExpress, апеннинцы уже официально зарегистрировали торговый знак Huracane, причем произошло это довольно давно – весной прошлого  года. Случилось это, между прочим, тогда же, когда компания Lamborghini зарегистрировала и товарный знак Urus, который, как известно, даст имя внедорожнику бренда Lamborghini. Эта модель будет запущена в серийное производство, как сообщали итальянцы ранее, в 2017-ом году.

Сегодняшнее кодовое название новинки, которая, вероятнее всего, заменит в модельном ряду легендарной марки суперкар Gallardo и в серийном исполнении получит имя Huracane, - LP724. Автомобиль встанет на ту же платформу, что и немецкий суперкар Audi R8. При этом, колесную базу итальянского авто разработчики укоротят на три сантиметра. Конструкция суперкара будет изготавливаться с использованием очень модных ныне карбона и алюминия. Ожидается, что под капотом новинки от Lamborghini окажется V-образный десятицилиндровый двигатель рабочим объемом 5.2 литра и производительностью 610 «лошадей».

Кстати, в начале минувшего лета мы уже имели возможность лицезреть первые шпионские фото нового суперкара итальянского бренда. Впрочем, на тех «картинках» автомобиль был практически полностью закамуфлирован. А уже в ноябре компания Lamborghini открыла в Интернете сайт, где можно было увидеть первые тизеры будущего суперавто бренда и послушать «рык» мотора модели…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 699 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:47
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии