Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 19 Январь 2014 08:51

Новая концепция Kia – перспективное купе GT4 Stinger

Новая концепция Kia – перспективное купе GT4 Stinger Новая концепция Kia – перспективное купе GT4 Stinger
В нашем распоряжении оказались качественные официальные фото нового концепт-кара южнокорейского автопроизводителя Kia – заднеприводного купе Kia GT4 Stinger и некоторые сведения об автомобиле, которому, правда, до серийного производства еще весьма далеко.


Машина была полностью рассекречена еще накануне своего публичного дебюта на ежегодном детройтском моторшоу этого года, а на самой презентации вызвала немало споров. Мнения очевидцев премьеры разделились на два кардинально противоположных. Кому-то автомобиль однозначно пришелся по душе, а кто-то очень смелый и даже вызывающий внешний облик концепта назвал очень далеким от реальности. Выскажем свое скромное мнение и мы. Пожалуй, разумным будет предположить, что по пути к конвейеру этот прототип еще претерпит немало изменений, ибо в том виде, в котором машина предстала пред очи детройтской публики и на показанном выше фото, вряд ли можно представить себе массовую модель. Впрочем, вполне возможно мы попросту недооцениваем отчаянность корейских автомобилестроителей. Хотя, как многие наверняка заметили, нечасто та или иная концептуальная модель марки Kia становится на серийный конвейер в первозданном облике…

Однако, ближе к «телу». Агрессивный «передок», главной «достопримечательностью» которого стали вертикальные светодиодные головные фары, - смотрится очень свежо и необычно. В профиль новый азиатский концепт-кар смахивает на Sport Quattro от Audi, но мы далеки от того, чтобы говорить о каких-то заимствованиях: некоторая схожесть и не больше. Автомобиль в ярко-желтом окрасе кузова, как сообщили разработчики спорткара, вмещает четырех пассажиров. Стало быть, читая «Между строк», делаем вывод, что удобно себя чувствовать в посадочной формуле «два плюс два» только водитель и «штурман». Заслуживает внимания турбированный бензиновый двигатель концептуальной новинки из Южной Кореи. Kia GT4 Stinger приводится в движение четырехцилиндровым мотором T-GDI производительностью 315 лошадиных сил, который агрегируется с шестиступенчатой «механикой».

Заднюю подвеску корейские разработчики реализовали посредством двойных поперечных рычагов. Машина «посажена» на 20-дюймовые колеса из алюминия, щеголяющие просматривающимися через спицы перфорированными тормозными дисками Brembo. По словам журналистов из Великобритании и США, концепт Kia GT4 Stinger вполне может превратиться в достойного конкурента японских «близнецов» Subaru BRZ/Toyota GT86, но до серии этому прототипу еще несколько лет и масса работы…

_______________________________

Китайский автогигант Changan – это автопроизводитель, входящий в число крупнейших в стране. Корпорация осуществляет сборку популярных моторов SkyActiv, грузовых авто, автобусов и легковых моделей. Подробно о компании changan и ее модельном ряде – на сайте официального дилера Changan в Башкортостане changan.kitstar.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1448 раз Последнее изменение Воскресенье, 13 Июль 2014 10:21
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии