Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 12 Февраль 2014 19:40

Новая генерация Skoda Octavia RS обзавелась гривневыми ценниками

Новая генерация Skoda Octavia RS обзавелась гривневыми ценниками Новая генерация Skoda Octavia RS обзавелась гривневыми ценниками
Украинский автомобильный рынок встречает новинку из Чехии – сменивший поколение спорткар Skoda Octavia RS.

По данным автопроизводителя, отметка в сто километров в час на спидометре достигается машиной за 6.8 секунды с двухлитровым двигателем мощностью 220 «лошадок» под капотом. Стоимость такого авто с «механикой» составляет 296.5 тыс. гривен, версия с АКПП обойдется покупателю на 18 тыс. гривен дороже, причем динамика разгона для такой машины будет на десятую долю секунды хуже. В кузовной модификации «универсал» машина станет дороже еще на 11 тыс. гривен. Сборка RS-варианта чешской «Октавии» марки Skoda будет осуществляться на предприятии «Еврокар» и стартует уже в марте. Кстати, если Вы приобретаете новый автомобиль, его следует застраховать. Онлайн-страхование на сайте oh.ua – это удобно и выгодно, полюбопытствуйте!

Как прекрасно знают автомобилисты, ориентирующиеся в изменениях авторынка, модели Skoda Octavia и Skoda Octavia Combi в версиях RS собираются в Украине. Стоимость спорткаров, таким образом, не оказалась в зависимости от утилизационного сбора, так что начальная цена, установленная чешскими автомобилестроителями, смогла опуститься ниже планки в триста тысяч украинских денег. Вынуждены, увы, пока огорчить приверженцев дизельных моторов: на данный момент перспектива появления в Украине 184-сильной модификации «Октавии» с двигателем, работающим на «тяжелом» топливе, не подтверждается на «Еврокаром», ни официальными дилерами компании Skoda и предприятия «Еврокар».

Чешский «заряженный» автомобиль с динамикой разгона 6.8 сек может похвастаться «максималкой» в 248 километров в час. Цифра приведена для машины с шестиступенчатой механической трансмиссией. Двигатель же чехи готовят для украинцев только один – бензиновый силовой агрегат с отдачей в 220 «лошадок».

Новая «инкарнация» модели Skoda Octavia с индексом RS в названии будет отличаться от стандартных «собратьев» наличием спортивной подвески и заниженным на 1.2 сантиметра дорожным просветом. Универсал же Skoda Octavia RS Combi получит клиренс, который занижен на 1.3 сантиметра в сравнении с базовым автомобилем. Разработчики новинки предусмотрели привычную заднюю «многорычажку», а спереди реализовали стойку McPherson. Отметим наличие у нового поколения «RS-ки» электронной системы блокирования дифференциала XDS.

Новое поколение модели из Чехии несколько выросло в габаритах в сравнении с предшественником: это касается как длины, так и ширины машины. На украинских автомобилях будут красоваться колесные диски диаметром 17 дюймов, сзади авто получит двойную трубу системы выхлопа, а наружные зеркала заднего вида и ручки всех дверей машины будут оформлены в цветовом решении кузова авто. На заднем спойлере, «ручке» трансмиссии, дверных порогах, ковриках и некоторых других элементах экстерьера и интерьера создатели не забыли разместить логотипы RS.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 701 раз Последнее изменение Вторник, 17 Ноябрь 2015 09:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии