Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 13 Декабрь 2013 05:33

Новая генерация BMW 5-Series получит трехцилиндровые двигатели

Новая генерация BMW 5-Series получит трехцилиндровые двигатели Новая генерация BMW 5-Series получит трехцилиндровые двигатели
Прославленная линейка 5-Series «культового» автомобилестроительного бренда из Германии BMW в седьмом поколении обзаведется целиком переработанной технической «начинкой».

Так, прежде всего, автомобиль встанет на новое шасси, которое сами немцы предварительно окрестили OKL – Оberklasse. Помимо этого, новое поколение баварской «пятерки» получит новые коробки передач и другие моторы, среди которых появятся полуторалитровые турбированные агрегаты с тремя рабочими цилиндрами. Причем, среди них будут как бензиновые, так и работающие на «тяжелом» топливе. Всю эту информацию недавно обнародовало автомобильное издание Autocar.


Стилистическое оформление новинки во многом заимствовано у дизайна концепт-кара Gran Lusso Coupe. Помимо усовершенствованной аэродинамики, о которой на страницах профильных изданий уже немало рассказывали представители аварского автопроизводителя, немецкие инженеры разработают модульное шасси, которое ляжет затем в основу новых моделей 6-Series и 7-Series и будущих генераций автомобилей BMW X5 и BMW X6.

Также автомобилестроители из немецкой федеральной земли Бавария демонстрируют приверженность курсу на комплектацию нового 5-Series турбодвигателями с тремя цилиндрами. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственный источник в компании BMW, для специалистов автопроизводителя задача установки подобных силовых агрегатов на «пятерку» представляет немалый инженерный интерес. При этом, судьба такого нововведения будет зависеть от реакции автомобильной публики на появление таких моторов. Именно на основании этой реакции руководители компании примут окончательное решение по этому вопросу.

В связи с этим, поговаривают также о вероятности появления таких двигателей с «трио» цилиндров и на гибридной версии нового поколения BMW 5-Series. Как ожидают автомобильные эксперты, для модификации с гибридной силовой установкой будут использоваться силовые узлы модели BMW i8. Напомним, на этом суперкаре баварской марки немцы предлагают 231-сильный трехцилиндровый ДВС объемом полтора литра, электродвигатель, литиевые аккумуляторы и шестидиапазонную АКПП.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 735 раз Последнее изменение Четверг, 25 Май 2017 14:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии