Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 14 Сентябрь 2015 05:44

Nissan заинтриговал тизером вседорожного концепт-кара

Nissan заинтриговал тизером вседорожного концепт-кара Nissan заинтриговал тизером вседорожного концепт-кара
Японский автопромышленный гигант Nissan распространил тизерное изображение будущего концепт-кара.

Прототип кроссовера уже получил имя собственное – Nissan Gripz. По словам представителей автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, коллектив дизайнеров, работающих над проектом, черпает свое вдохновение во внешнем облике спортивных велобайков и спортивной классики 70-ых годов минувшего столетия- модели Datsun 240Z. К слову, именно на этом автомобиле (точнее, на его гоночном варианте) кенийскому автогонщику Шекхару Мехте удалось в далеком 1973-ем году победить в «Ралли Сафари».

Дебют нового концептуального кроссовера от Nissan пройдет 15-го сентября в рамках ежегодного международного автосалона в немецком Франкфурте. Ожидается, что товарный автомобиль, который будет построен на базе прототипа, сменит в модельном ряду японского автопроизводителя модель Nissan 370Z. Напомним, «370-ый» в 2017-ом году японские автомобилестроители намерены снять с серийного производства. Руководители компании Nissan надеются, что «горячая» модификация кроссовера Gripz в серийном исполнении не только завоюет сердца тех, кто ныне отдает предпочтение автомобилю 370Z, но и придется по вкусу новым потенциальным клиентам японской марки.

Предположительно, габаритные размеры серийной новинки, предвестник которой дебютирует на днях во Франкфурте, окажутся сходными с габаритами Nissan Juke, который в длину «вытянулся» на 413.5 сантиметра. Новый вседорожник встанет на модульную платформу CMF, созданную японцами в «соавторстве» со своими французскими партнерами – компанией Renault. В силовой линейке модели ожидаем появления 1.6-литровых турбированных «четверок».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 319 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии