Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 29 Июль 2013 04:28

Nissan прекратит выпуск двухдверной версии модели Altima

Nissan прекратит выпуск двухдверной версии модели Altima Nissan прекратит выпуск двухдверной версии модели Altima
По информации глобального автомобильного издания Wards Auto, японская автомобилестроительная корпорация Nissan снимет с серийного производства купе Nissan Altima.



Официального оправдания такого решения руководства автогиганта из Страны Восходящего Солнца пока не озвучено. Вместе с тем, авторы публикации в Wards Auto предполагают, что толчком для «Ниссана», заставившим пойти на такой шаг, стало проседание объемов продаж модели на североамериканском автомобильном рынке. Согласно статистике из открытых источников, за весь минувший год на территории США японская автомобилестроительная марка реализовала порядка 303-ех тысяч машин, представляющих модельную линейку Altima. По словам представителей Nissan, этот показатель лучше аналогичной цифры за 2011-ый год на 12.6 процента. Оговоримся лишь, что речь идет не только и не столько о кузовной модификации «двухдверное купе», а о продажах всех версия Nissan Altima.

Отметим, что ничего «страшного» в решении японский автомобилестроителей нет – как говорят, обычный «рабочий» момент. Пусть двухдверная Altima и не снискала той популярности, на котрую рассчитывали боссы компании, с продажами других моделей у Nissan все в полном порядке. В частности, внедорожники этой марки завоевывают все большую аудиторию поклонников во всем мире, в том числе и в России.  Подробно о внедорожниках Nissan можно почитать на nissanoffroad.ru, а мы вернемся к Nissan Altima.

Четвертое поколение двухдверного представителя это модельной семьи японский автопроизводитель презентовал давненько – в 2006-ом году. Дебютировавший на лос-анджелесском автосалоне автомобиль адресовался авторынкам США, Японии и Ближнего Востока. В гамме мотором модели значились два бензиновых силовых агрегата:  175-сильный двигатель объемом 2.5 литра с четырьмя рабочими цилиндрами и 270-сильная V-образная «шестерка» объемом 3.5 литра.

Три года назад Nissan провел фейслифтинг Altima. Вариант Nissan Altima Coupe снабдили новой решеткой радиатора, модернизированной светотехникой и колесными дисками с пересмотренным дизайном. После этого двухдверка не обновлялась, хотя седан этого же семейства нового поколения дебютировал в прошлом году на моторшоу в Нью-Йорке.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1145 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии