Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 19 Апрель 2013 08:08

Nissan делится с публикой первыми сведениями о грядущем поколении Qashqai

Nissan делится с публикой первыми сведениями о грядущем поколении Qashqai Nissan делится с публикой первыми сведениями о грядущем поколении Qashqai
В средствах массовой информации, освещающих автомобильную тематику, начали появляться первые порции сведений, касающихся следующего поколения популярной модели Qashqai от Nissan.

Причем, исходит информация непосредственно из высшего эшелона руководства японского автопромышленного гиганта. В частности, издание Auto Express приводит слова непосредственно Энди Палмера, который в автомобилестроительной корпорации Nissan вице-президента. Согласно опубликованному материалу, рестайлинговый компактный кроссовер из Страны Восходящего Солнца официально дебютирует на мировой арене в конце осени. Пока же, дабы скрасить ожидание для истинных поклонников японской автомобильной марки Nissan, Энди Палмер раскрыл кое-какие секреты автопроизводителя модели Qashqai.

По словам топ-менеджера, новое поколение компактного кроссовера не станет перелицовкой или «вариацией на тему» предшественника. Обновленный Nissan Qashqai предстанет абсолютно новым автомобилем, который в сравнении с нынешней генерацией «паркетника» изменится кардинальным образом. Внешний облик рестайлинговой новинки будет характеризоваться инновационным дизайном, которому будут присущи больше агрессии и спортивности, нежели у того дизайна, к которому привыкли нынешние владельцы «Кашкай». Продолжая мысль одного из главных руководителей компании Nissan, журналисты Auto Express делятся с читателями мнением экспертов о том, что наиболее вероятным донором для нового поколения Nissan Qashqai видится концепт-кар  Nissan Hi-Cross (см. фото выше). Этот прототип еще свеж в нашей памяти, ведь с момента его дебюта на моторшоу в Женеве не прошло и двух месяцев.

Новую генерацию Nissan Qashqai японский автомобилестроителя поставят на модульное шасси, которое французско-японская автопромышленная группа Renault-Nissan «заточила» под гибридные установки. Кстати, об автомобилестроительных технологиях и направлениях. Те, кто знаком с понятием машиностроительный крепеж, могут узнать о последних новинках этого плана на belsak.ru. Между прочим, именно модульная платформа от Renault-Nissan предположительно станет базовой для следующих поколений Renault Megane и Nissan X-Trail. Стандартное исполнение шасси – переднеприводное, однако и система полного привода опционально реализуется для данной платформы.

Диапазон силовых агрегатов, которые автогигант из Страны Восходящего Солнца будет готовить для нового Qashqai, пока остается неподтвержденным официально, но, по некоторым данным, компактный кроссовер из Японии 2014-го модельного года получи под капот наддувный двигатель объемом 1.2 литра, работающий на бензине (мощность – 113 «лошадей», момент – до 190-та Нм),  или дизельный мотор объемом 1.6 литра. Наверняка в гамме модификаций новинки будет присутствовать и экономичная гибридная версия, тем более, что автомобиль встанет на специально предусмотренное для подобных установок шасси. Однако гибридный Qashqai появится на рынке позднее бензиновых и дизельных вариантов – где-то в начале 2015-го.

Новое же поколение Nissan Qashqai, оснащенное традиционными ДВС, поступит в продажу в первые месяцы будущего года. Стоимость начальной комплектации новинки окажется примерно такой же, как и стартовых версий нынешнего поколения японского компактного кроссовера. Для Великобритании эта сумма (приведено по сведениям британского издания Auto Express) – порядка 16.5 тыс. фунтов стерлингов. Именно здесь, на Туманном Альбионе, между прочим, и будет запущен конвейер по серийному выпуску новой генерации «паркетника» Qashqai. Производство будет осуществляться на предприятии Nissan в городе Сандерленд, а стартует оно в конце текущего года.

Особо следует отметить, что японский автопроизводитель выделяет под производство этой единственной модели целый завод, что недвусмысленно говорит нам о серьезных ожиданиях боссов Nissan, связанных с будущим своего кардинально обновленного «паркетника». При эом, японцам явно мало шестого места по объему продаж в Великобритании, которым нынешнее поколение Nissan Qashqai довольствовалось по итогам 2012-го года, корда на Туманном Альбионе было продано 45 тысяч таких автомобилей.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2566 раз Последнее изменение Среда, 05 Февраль 2014 18:43

4 комментарии

  • Комментировать Roman Вторник, 05 Сентябрь 2017 06:47 написал Roman

    Запчасти для Nissan Qashqai
    http://www.avtomotoshop.com.ua/parts/nissan/m5616/

  • Комментировать Сергей Суббота, 25 Январь 2014 15:49 написал Сергей

    Молодцы конечно! Ждем новинку с нетерпением.

  • Комментировать Fionka Понедельник, 22 Апрель 2013 20:24 написал Fionka

    Ну что же молодцы, не стоят на месте. В условиях современного автопрома потребителя надо постоянно подкармливать новизной иначе станет скучно и другие конкуренты загрызут. Новый Nissan Qashqai конечно очень красивый, хотелось бы и внутри посмотреть, что там японцы напридумывали.

  • Комментировать Kassanova Суббота, 20 Апрель 2013 03:12 написал Kassanova

    Такое предчувствие, что это будет некоторый переворот в мире автомобилестроения. Тем более что выделяется целый завод под это дело, значит японцы делают серьезную ставку. Ну что же, будем дожидаться 2015-го года, а лично мне уже не терпится сесть в салон нового Ниссана и испробовать всю его мощь.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии