Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 15 Ноябрь 2014 16:34

«Независимость» от концерна Fiat обойдется марке Ferrari более, чем в два миллиарда евро

«Независимость» от концерна Fiat обойдется марке Ferrari более, чем в два миллиарда евро «Независимость» от концерна Fiat обойдется марке Ferrari более, чем в два миллиарда евро
По сведениям информационного агентства Bloomberg, итальянско-североамериканский автопромышленный альянс FCA (Fiat Chrysler Automobiles) планирует разбогатеть на два с четвертью миллиарда евро (порядка 2.8 млрд. долл. США) за счет автомобилестроительной компании Ferrari, ныне входящей в состав транснациональной корпорации.

Такова будет плата легендарной марки спортивных автомобилей за получение независимости от «Большого Брата» в лице «Фиат-Крайслер».

Многие автомобильные средства массовой информации сообщали недавно, что в планах руководителя Fiat Chrysler Automobiles итальянского топ-менеджера Серджио Маркионне на второй и третий кварталы будущего года – вывод на североамериканскую (а, возможно, и европейскую) фондовую биржу десятипроцентного пакета ценных бумаг бренда Ferrari.

80 процентов акций итальянского производителя суперкаров распределятся между текущими акционерами Fiat Chrysler Automobiles. Еще 10% ценных бумаг «Феррари» сохранит у себя вице-президент Ferrari Пьеро Феррари. Отпрыск и наследник легендарного Энцо Феррари не намерен отказываться от своей доли в компании, созданной его отцом.

По мнению экспертов, которых цитирует информагентство Reuters, средства, которые FCA получит от выдачи «вольной» марке Ferrari, «Фиат-Крайслер» направит на реализацию программы привлечения инвесторов. В эту стратегию входят также намерения FCA напечатать конвертируемые облигации на 2.5 млрд. долларов США. Произведя несложную арифметическую операцию, можно заключить, что таким образом концерн Fiat Chrysler «разживется» на сумму свыше четырех миллиардов евро! С такими средствами руководители FCA рассчитывают в кратчайшие сроки «догнать и перегнать» по объему продаж таких «монстров» международного авторынка, как «Тойота», «Фольксваген» и GM.

_______________________________
Чтобы не допустить нагрева салона Вашего автомобиля жарким летом, а холодной зимой – наоборот, сохранить тепло, рекомендуем атермальную тонировку. Тонирование атермальной пленкой от ведущих производителей по самым приятным ценам – на platinum-garage.ru.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 546 раз Последнее изменение Среда, 26 Ноябрь 2014 21:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии