Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 28 Январь 2014 09:08

Невероятный зеленый окрас нового Dodge SRT Viper

Невероятный зеленый окрас нового Dodge SRT Viper Невероятный зеленый окрас нового Dodge SRT Viper
Продолжая рассказ о наиболее примечательных новинках давшего немало пищи для размышлений экспертов и автолюбителей январского международного моторшоу в «сердце» североамериканского автомобилестроения – городе Детройте, - мы никак не могли пройти мимо единственной модели на автосалоне, для которой создатели избрали ярко-зеленый цвет.

Чтобы  понять и, возможно, разделить на восторг от этого автомобиля, достаточно взглянуть на его изображение выше. В самом деле, к цвету нового Dodge SRT Viper применимы самые немыслимые эпитеты: невероятный, яркий, шокирующий, ядовитый, «взрывающий глаза»…

Местный американский автопроизводитель Dodge, который, как известно, находится по контролем европейского автогиганта – концерна Fiat, - стал единственным, у кого хватило смелости и, в хорошем смысл слова, наглости, привезти на детройтское автошоу новинку столь необычного окраса. Интересно, что ранее и в модельном ряду самой марки Dodge мы ничего подобного не видели, даже если копнуть историю «Доджа» поглубже и припомнить ретро авто автопроизводителя. Разумеется, у этого цвета есть собственное название – Stryker Green. Любителям «творческого перевода» с английского предлагаем самим поизощряться в вариантах перевода этого названия. Мы же скажем, что отныне такой окрас войдет в рыночное предложение для покупателей модели Dodge SRT Viper наряду с вариантами окраски кузова Matte Black (платиновый оттенок) и TA Orange (вариант «апельсинового» цвета). К слову говоря, для «помолодевшего» автомобиля Viper SRT американский автопроизводитель предлагает теперь и новый пакет опций Grand Touring.

По словам представителей бренда Dodge, на процесс окраски каждого экземпляра Dodge SRT Viper зелеными и желтыми пигментами уходит до восьми часов! Как мы помним, ранее Dodge предлагал автомобили с более темным зеленым окрасом Snakeskin Green. Возвращаясь же у уже упомянутому тюнинг-пакету Grand Touring, отметим, что во многом опции этого пакета «перекочевали» в североамериканскую новинку из гоночной модификации модели c индексом GTS  в названии. Для сидений своих авто в «прокачанном» варианте американские автомобилестроители подготовили отделку кожей Nappa. Кроме того, в этом опциональном пакете автовладелец получит авто с регулируемой подвеской, амортизаторами от Bilstein и системами контроля устойчивости автомобиля с пятью различными рабочими режимами.

Стоимость обновленного Dodge SRT Viper на североамериканском автомобильном рынке начинается со 103-ех тыс. долл. Под капотом автомобиля предлагается V-агрегат объемом 8.4 литра, чья отдача достигает 640-ка «лошадок», а максимальная тяга – 815-ти ньютон-метров. Двигатель агрегируется с шестипозиционной трансмиссией Tremec TR6060. Как утверждают представители компании Dodge и тюнера SRT, новый Dodge SRT Viper «жестче» предшественника на 50 проц., а платформа модели настроена на основе данных тех экспертов, которые занимались разработкой гоночного Viper GTS-R.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 645 раз Последнее изменение Вторник, 11 Февраль 2014 21:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии