Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 21 Май 2013 15:22

Немецкому концерну Volkswagen придется отозвать почти полмиллиона машин

Немецкому концерну Volkswagen придется отозвать почти полмиллиона машин Немецкому концерну Volkswagen придется отозвать почти полмиллиона машин
Крупнейшего автопроизводителя Европы – автомобилестроительный концерн из Германии Volkswagen -  подвела «роботизированная» коробка передач DSG с двойным сцеплением.

Именно по причине неисправности этого компонента немецкий автогигант вынужден снова давать старт кампании по отзыву автомобилей. На сей раз под сервисную кампанию попали около 91-ой тысячи машин, подлежащих отзыву с автомобильного рынка Японии. С учетом этих автомобилей, общее число автомобилей, которые Volkswagen вынужден был отозвать со всех рынков Азии из-за дефекта DSG, достигло почти полумиллионной отметки, как сообщают представители информационного агентства Reuters.

Напомним, два месяца назад ввиду неисправности «роботизированной» КПП немецкий автопромышленный гранд уже отозвал более 380-ти тысяч автомобилей с авторынка Китая. По отзывам владельцев автомобилей Volkswagen, приобретавших их в Поднебесной, автомобиль иногда неожиданно ускоряется или, наоборот, - начинает сбрасывать скорость.

Представители компании Volkswagen объясняют такое непредсказуемое поведение двухсцепной трансмиссии тем, что в азиатском регионе влажный жаркий климат, который в условиях тамошних мегаполисов еще более усугубляет ситуацию, ведь в таких городах водителю приходится довольно часто переключать передачу, да и загрязнение окружающей среды, по словам немецких автомобилестроителей, «делает свое дело».

Вообще говоря, в данной связи небезынтересно обратиться к цифрам статистики и припомнить, какое количество автомобилей Volkswagen ездят по улицам китайских городов. Так вот: по итогам всего минувшего года немецкий концерн продал почти 3.2 миллиона автомобилей в Юго-Восточной Азии вообще, из которых примерно 2.8 миллиона машин пришлось именно на Китай. При этом, как сообщает издание Carscoops, о неприятностях, связанных с «роботами» DSG сигнализировали автопроизводителю и автовладельцы Старого Света. В частности, жалобы поступали от европейцев на машины брендов Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Речь шла, о шумах, издаваемых коробкой при смене первых ступеней (на малой скорости).

Ранее Volkswagen отзывал автомобили в связи с неисправностями топливной системы впрыска, неудовлетворительными результатами краш-тестов и проблемами с задними колесами (блокировка и даже непроизвольное отделение от автомобиля на ходу).

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 760 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии