Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 14 Март 2014 20:46

Немецкий Mercedes-Benz придумал название для переднеприводного автомобиля

Немецкий Mercedes-Benz придумал название для переднеприводного автомобиля Немецкий Mercedes-Benz придумал название для переднеприводного автомобиля
Разговорами о возможном пополнении модельного ряда немецкой марки Mercedes-Benz переднеприводной двухдверной машиной автомобильная пресса планеты полнится едва ли не полтора последних десятилетия.

Ранее всегда появлялась масса предлогов со стороны автопроизводителя из Германии, под которыми проекту отказывалось в развитии, но появление модульной «тележки» MFA приблизило долгожданное событие как никогда.

Многочисленные попытки «мерседесовцев», заканчивавшиеся неудачей, все же привели к успеху. Речь идет о попытках постройки универсальной платформы, которая могла бы лечь в основу как крупного внедорожного авто, так и компактной спортивной модели. Модульное шасси MFA – именно такая «тележка», и на ней уже построен целый ряд автомобилей бренда Mercedes-Benz, включая компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA. Помимо этого, как обещают немецкие автомобилестроители, вскоре в модельном ряду компании появится стильный и изящный универсал CLA Shooting Brake. Тем же из наших водителей, кто пока далек от покупки столь дорогого авто, как буквально любая модель бренда Mercedes-Benz, а вот «родной» ВАЗ служит верой и правдой многие годы, наверняка будет интересно узнать больше о том, как сделать ремонт ваз своими руками. Читайте об этом на weblada.ru.

Мы же пока вернемся к «Мерседесу» и перспективам модельного ряда этой компании. Не так давно, как мы помним, автомобильная пресса полнилась слухами о старте проекта по созданию кабриолета А-класса, однако затем все эти слухи были опровергнуты руководителями немецкого автопроизводителя. Немцам, конечно, виднее, хотя, как нам кажется, подобной модели было бы по силам всерьез конкурировать как с 2er Convertible от BMW, так и с Audi A3 Cabriolet. Так или иначе, а на сегодня проект заморожен. Вместе с тем, появление в серийном производстве в ближайшие годы компактного родстера Mercedes-Benz SLA – весьма вероятно. Как прогнозируют эксперты, именно этот автомобиль займет «вакансию» переднеприводной машинки в модельной «семье» знаменитого немецкого бренда.

Само собой, новинка встанет на «тележку» MFA. Что, в свою очередь, означает наличие под капотом родстера дизельных и бензиновых турбированных агрегатов с четырьмя рабочими цилиндрами производительностью 122-211 «лошадок». «Венцом творения» в гамме версий переднеприводной сенсации призвана будет стать 360-сильная модификация со всеми ведущими колесами. Но это – уже дело спортивного подразделения немецкой компании AMG.

Напомним, к слову, что одноименную концептуальную модель компания Mercedes-Benz явила мировой автомобильной публике почти полтора десятилетия назад – на детройтском моторшоу двухтысячного года. Правда, тога еще и речи не было о шасси MFA, и машина была построена на весьма непростой и «замысловатой» платформе…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 911 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии