Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 09 Август 2014 14:00

Немецкий бренд Audi подумывает о выпуске пары электрических кроссоверов

Немецкий бренд Audi подумывает о выпуске пары электрических кроссоверов Немецкий бренд Audi подумывает о выпуске пары электрических кроссоверов
Один из «трех китов» (к коим также можно отнести BMW и Mercedes-Benz) премиального сегмента немецкой автомобильной промышленности – компания Audi – вынашивает планы по выпуску двух «вседорожных» электромобилей.


Речь идет о компактном кроссовере на электрической тяге Audi A2Q и электрической же модификации следующего «издания» модели Audi Q6. Первый из названных автомобилей будет построен на базе концептуального «электропаркетника», представленного на фото выше и показанного немецкими автомобилестроителями три года назад во Франкфурте на тамошнем международном моторшоу.

На данный момент автопроизводитель не балует автомобильную общественность сколько-нибудь значимыми техническими подробностями об электрокаре Audi A2Q. Тем не менее, уже известно, что серийный вариант вышеупомянутого прототипа встанет на модульное шасси MQB от автоконцерна Volkswagen. Также, по словам представителей компании Audi, электрическая силовая установка будущей новинки позволит автомобилю проходить на одной «зарядке» до пятисот километров. Предварительные сроки появления новинки – 2018-ый год.

Информация же по электрической модификации модели Audi Q6, известная на сегодня – это также данные по запасу хода. Как свидетельствует ряд немецких автомобильных изданий, новый электрический Q6 сможет похвастаться весьма впечатляющим показателем: до семисот километров без подзарядки батарей! Как ранее сообщали представители компании Audi, новое поколение Audi Q6 встанет на конвейер в 2016-ом году, причем речь о бензиновых и дизельных машинах. Электрический же Audi Q6 появится на авторынке годом спустя.

Отметим, что Audi, что называется, держит слово. Как мы помним, в конце минувшего года глава компании Руперт Стадлер объявил о планах марки Audi по расширению модельного ряда до 60-ти авто (на 11 больше, чем ныне).

_______________________________

Если Вы хотите купить авто марки Audi в Екатеринбурге, автосалоны группы компаний «АВТОПЛЮС» предложат Вам наибольший выбор по самой удобной цене. Ауди Екатеринбург подробно – на auto-plus.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 532 раз Последнее изменение Вторник, 22 Сентябрь 2015 20:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии