Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 11 Апрель 2014 16:42

Немецкий BMW представил открытую версию спорткупе M4

Немецкий BMW представил открытую версию спорткупе M4 Немецкий BMW представил открытую версию спорткупе M4
Автопроизводитель из немецкой земли Бавария – концерн BMW – рассекретил открытый вариант своей модели M4.

Немецкие автомобилестроители «разродились» обширным пресс-релизом, в который вошло около трех десятков официальных фото нового спорткупе (одну из фотографий можно видеть и у нас). Кроме того, баварцы анонсировали публичную премьеру новой модели с 431-ой «лошадкой» под капотом, пообещав показать машину на грядущем нью-йоркском автосалоне.

Специально ля украинских автолюбителей сообщаем, что стоимость открытой модификации немецкого авто станет известна в конце весны. Ныне же в Украине доступна закрытая версия BMW M4 по цене от 1.14 миллиона гривен. 

Как многие помнят, открытие моторшоу в Нью-Йорке состоится в середине апреля, и именно там автомобильная общественность получит возможность впервые увидеть воочию кабриолет BMW M4. Трехкомпонентную крышу автомобиля можно сложить в течение двадцати секунд при условии, что скорость машины не будет превышать 18-ти километров в час. Автомобилестроители из Баварии сообщают, что автомобиль приобрел в скорости и стал менее шумным, нежели предшественник. Под предшественником подразумевается открытая версия модели BMW M3, на базе которой и создана новинка. Из других примечательных нюансов выделим появление в оснащении автомобиля системы обдува специально для шейной секции водителя. Кроме того, заслуживает внимания и реализованная в новинке возможность приподнять сложенную крышу в багажном отделении. Оно, кстати, может «похвастаться» вместительностью 370 литров.

Габаритные размеры кабриолета марки BMW практически сохранились на прежнем уровне. Открытая версия модели M4 шире и длиннее предыдущей редакции (на 6 и 5 см соответственно), и шестью сантиметрами уступает предшественнику в «росте». А вот снаряженная масса, благодаря использованию в конструкции немецкой новинки алюминия и углепластика, стала существенно – на 60 кг – меньше. Новая цифра составила, таким образом 1750 килограммов.

В силовом оснащении автомобиля BMW M4 – без особых сюрпризов. Немецкие автомобилестроители предложат для своего спортивного купе трехлитровую «шестерку» от «обычного» BMW M4. На новой модели мотор даст столько же «лошадок» производительности -431 л.с., - и идентичную тягу – 550 ньютон-метров. Агрегируясь с механической трансмиссией, двигатель позволит баварскому кабриолету «взлетать» до первой «сотки» на спидометре за 4.6 сек. Использование семидиапазонной автоматической коробки передач улучшает этот динамический показатель до 4.4 сек.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 696 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии