Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 14 Ноябрь 2014 17:59

Немецкий Audi запустил в моторный отсек A3 забавного зверька для видеоэксперимента

Немецкий Audi запустил в моторный отсек A3 забавного зверька для видеоэксперимента Немецкий Audi запустил в моторный отсек A3 забавного зверька для видеоэксперимента
Автомобилестроителями из немецкой автопромышленной компании Audi был поставлен оригинальный эксперимент, который записывался на видео и стал, таким образом, достоянием общественности во всех подробностях.

Целью эксперимента было выяснение путей, которыми небольшие животные, прежде всего класса грызунов, могут проникнуть в моторное отделение машины.

Причем, столь странная, на первый взгляд идея, родилась у специалистов марки Audi неспроста. Один из клиентов Audi, а точнее  - его автомобиль, - стал жертвой именно такого «вероломного нападения». Как пишет Audi Blog, грызунами была перегрызена электропроводка машины этого клиента, что и сподвигло автовладельца поделиться этой историей с представителями компании Audi.

Отдел контроля качества продукции автопроизводителя из немецкого Ингольштадта избрал местом проведения 60-часового эксперимента один из частных зоопарков неподалеку от Мюнхена. В качестве «подопытного» авто немецкие специалисты взяли модель Audi A3 с открытым верхом, а в роли «злодея» выступил даже не грызун, а настоящий хищник (хоть и маленький). Куница по имени Кира (см. фото выше), таким образом, снялась в «фильме», который снимал комплекс видеокамер Audi GoPro.

Журналисты Audi Blog обращают внимание на то, что Кира не была знакома с дикой природой, а потому зверек, покинув клетку, тут же облюбовало теплые «глубины» подкапотного пространства немецкого кабриолета. Еще один любопытный нюанс: куница прожила какое-то время до эксперимента непосредственно в гараже, так что чувствовала себя, что называется, как дома.

По итогам исследования немецкие автомобилестроители намерены произвести ряд доработок в конструкции авто. Вместе с тем, представители Audi откровенно признались, что исключить риск проникновения под капот автомобиля мелких животных им не под силу, и речь идет лишь об усилении защиты проводки машины.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 472 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии