Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 28 Январь 2015 23:43

Немецкий Audi сделает фирменную систему полного привода quattro электрической

Немецкий Audi сделает фирменную систему полного привода quattro электрической Немецкий Audi сделает фирменную систему полного привода quattro электрической
Один из ведущих автопроизводителей Германии – Audi – готовит к внедрению новую модификацию знаменитой полноприводной системы Quattro.

В новой вариации за задние колеса будет отвечать электрический мотор.

Первым автомобилем автомобилестроительной компании из Ингольштадта, на котором немцы используют новшество, будет новая генерация модельной линейки Audi A4. Премьера A4 намечена на этот год. Как пишут журналисты автомобильного издания Car, позднее электрический полный привод e-quattro получит вседорожная модификация TTQ модели Audi TT.

Британские «акулы» автомобильного «пера» пока не располагают официальными сведениями о планах автопроизводителя по оснащению других своих моделей подобной  системой. На уровне же слухов, специалисты обговаривают возможность установки e-quattro на автомобиль Audi A6. Между прочим, автомобильная общественность все еще ждет, когда немцы запустят обещанный серийный выпуск гибридного варианта этого авто  с удлиненной платформой. Речь о версии Audi A6 L e-tron. Напомним, аналогичный концепт-кар был презентован три года назад на моторшоу в столице Поднебесной Пекине. В прошлом же году стало известно, что концерн Volkswagen и принадлежащая ему премиальная марка Audi уже дали свое одобрение серийному проекту. Причем, что интересно, новый гибрид с батареями, заряжаемыми от обычной «розетки», будет производиться именно в Китае.

Для выпуска серийного Audi A6 L e-tron будут задействованы производственные мощности совместного предприятия «Фольксваген» с китайским автогигантом FAW. Завод расположен в Чанчуне. К слову, тем из наших читателей, кто знаком с автомобилями FAW не понаслышке, а, к примеру, ездит на таком авто сам и ищет, где запчасти для FAW купить, рекомендуем знакомство с ресурсом dao-auto.ru, который предложит Вам богатый выбор этих запчастей и приятные цены на них.

Что же до Audi и проектов этой компании по направлению гибридных технологий, напомним также, что немцы отказались от выпуска модификаций своих «горячих» RS-моделей с гибридными силовыми установками. Боссы Audi приняли решение отложить реализацию этих замыслов до того времени, когда им удастся существенно модернизировать аккумуляторы, которые ныне представляются слишком тяжелыми.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 684 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии