Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 06 Июнь 2014 01:34

Над новым суперкаром от McLaren будет работать дизайнер из Украины

Над новым суперкаром от McLaren будет работать дизайнер из Украины Над новым суперкаром от McLaren будет работать дизайнер из Украины
Ни для кого не секрет, что дизайнерский центры знаменитых автомобильных брендов пристально следят за любым мало-мальски серьезным конкурсом по промышленному дизайну, а любая примечательная работа какого-нибудь молодого и «дерзкого» дизайнера обязательно попадает в поле зрения крупнейших «акул» автомобильной промышленности планеты.

 


И вместе с тем, лишь единицам удается пробиться на самый «верх» и получить значимую работу в таких легендарных компаниях, как, к примеру, британский производитель суперкаров McLaren. Причем, секрет успеха одновременно и прост, и сложен: нужно обладать незаурядным воображением, творческой смелость, профессионализмом и – конечно – талантом!

Что касается автомобилестроителей с Туманного Альбиона, об их скрупулезности можно «слагать песни», в особенности, если дело касается дизайнерских решений и классических традиций, сложившихся в автомобилестроении. Чтобы вы понимали, на данный момент в дизайнерском центре марки McLaren в столице Великобритании Лондоне трудится всего десяток профессионалов. Причем, боссы британского автомобилестроительного бренда убеждены, что взяли на работу самых талантливых ребят планеты, которые достойны высочайшей миссии -  воплощать в жизнь визуализацию суперкаров прославленной автомобильной марки.

Отныне же к десяти дизайнерам добавится еще один, и это 11-ый – украинец! Об украинском дизайнере Максиме Шкиндере пока известно немного, но попасть в McLaren – это дорогого стоит. Ранее Максим уже «засветился» работой в дизайнерском коллективе Skoda, которым руководит знаменитый Йозеф Кабан. Вместе с коллегами украинец разрабатывал дизайн обновленного модельного ряда чешского автопроизводителя.

Интересно, что украинскому дизайнеру предлагал работу другой легендарный британский автопроизводитель – Land Rover, - и говорят, предложение было весьма неплохим. Тем не менее, талантливый украинец отказался от «Ленд Ровера» в пользу компании своей мечты – McLaren. Максим, по его собственному признанию, полагает работу в компании «Макларен» настоящим «потолком» для автомобильного дизайнера, влюбленного в искусство дизайна.

Отметим, что, помимо эмоциональной оценки, в таком высказывании кроется и более глубокий смысл. Дело в том, что дизайн-центр британского производителя эксклюзивных суперкаров не подразделяется по направлениям «экстерьера» и «интерьера» либо по любым другим «тематикам». Дизайнеры работают комплексно и сообща над всеми аспектами дизайна McLaren. Причем, речь даже не только о самих автомобилях, но и о таких «сопутствующих» разработках, как фирменные аксессуары британской арки и даже коллекции брендовой одежды!

Нам остается только пожелать успеха украинскому дизайнеру в столь престижной компании. А результаты его работы мы сможем увидеть в ближайшие пару лет, когда появится ранее анонсированный новый суперкар автопроизводителя из Великобритании.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 485 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии