Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 17 Июль 2013 07:18

Начальный вариант Datsun Go будет дешевле шести тысяч долларов!

Начальный вариант Datsun Go будет дешевле шести тысяч долларов! Начальный вариант Datsun Go будет дешевле шести тысяч долларов!
В минувшие выходные в городе Нью-Дели произошло событие, которого ждал весь автомобильный мир – была официально презентована возрожденная автомобильная марка Datsun и сразу же показана первая модель «нового-старого» бренда.

Японский автопроизводитель Nissan подготовил для хэтчбека Datsun Go платформу своей модели Micra, а одним из примечательных нюансов дебюта новинки стала цена компактного авто из Японии. За начальную комплектацию Datsun Go покупатель отдаст всего 5.9 тысяч американских долларов!

Впрочем, понятно, что ценник этот – предварительный, и ближе к запуску конвейера и старту продажи новинки цифра на нем может быть и скорректирована. У дилеров хэтчбек Datsun Go должен появиться в следующем году. Уже очевидно, что в «цивилизованных» автомобильных державах Европы и на североамериканском рынке бюджетный компакт-кар купить будет нельзя, а вот в Инднезии, Индии, России и Южной Африке, - пожалуйста! Есть вероятность, что машинка приедет и в Украину. При этом, на российском рынке, исходя из скудной информации в пресс-релизе автопроизводителя, будет доступна абсолютно другая модель Datsun, которая встанет на шасси седана Lada Granta. Для тех, кто не располагает средствами на дорогой автомобиль, но хотел бы в определенных ситуациях ездить именно на такой машине, существует вариант аренды автомобиля. Авто в аренду в Москве – на time-is-success.ru.

В этом же пресс-релизе фигурирует цена «меньше 400 тыс. индийских рупий» (эквивалент 6.5 тыс. долл.), однако в других источниках называется сумма в 350 тыс. рупий, то есть где-то 5.8 тыс. долл. Праворульная версия хэтчбека Datsun Go выйдет на индийский автомобильный рынок в следующем году.  Кстати, над дизайном бюджетной машинки трудился японский коллектив, а это – что-то, да значит!..

Первая модель возрожденного  Стране Восходящего Солнца бренда Datsun встала на шасси Nissan Micra, после того, как из автомобиля было убрано по максимуму все то, без чего индийские автомобилисты спокойно могли бы обойтись, приобретая авто за столь «смешные» деньги. Модель оказалась на 30 миллиметров меньше в длину, на 40 мм – в ширину и на 45 мм – в высоту, нежели знаменитая Micra отNissan. Если повнимательнее всмотреться даже в рекламные «картинки», хорошо видно, что разработчики первого автомобиля от Datsun сделали ве возможное и невозможное, дабы сэкономить как можно больше свободного места. В частности, обращает на себя внимание «ручка» пятискоростной механической коробки, не самым эстетическим образом «торчащая» прямо из консоли, или размещение рычага ручного тормоза прямо под рулевым колесом…

Под капотом Datsun Go – 76-сильный 1.2-литровый «движок» с тремя рабочими цилиндрами. Момент – 104 Нм.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 726 раз Последнее изменение Среда, 29 Октябрь 2014 11:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии