Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 11 Июнь 2014 12:32

На украинском авторынке в продаже появился новый Nissan Qashqai

На украинском авторынке в продаже появился новый Nissan Qashqai На украинском авторынке в продаже появился новый Nissan Qashqai
Украинское представительство японской автомобилестроительной компании Nissan – компания Nissan-Украина – начинает продажи нового вседорожника Nissan Qashqai.

С 13-го по 15-ое июня в дилерских центрах компании пройдет ряд специальных торжественных мероприятий, в ходе которых украинские автомобилисты получат возможность не только интересно провести время, но и сесть за руль японской новинки для более близкого знакомства с кроссовером в ходе тест-драйва!

Следует отметить, что украинские автолюбители уже заждались того момента, когда же наконец новый Nissan Qashqai «доедет» до наших «широт». Напомним, автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца публично презентовал новую редакцию «Кашкая» еще в конце 2013-го года, а с наступлением весны автомобиль уже начал продаваться на автомобильных рынках европейских стран.  Наконец, пришел черед и украинского авторынка. Здесь новый кроссовер с Японских островов вначале будет предлагаться с гаммой моторов, в которую вошли три силовых агрегата. Также можно будет выбрать одну из двух трансмиссий. Кроме того, доступны будут модификации кроссовера Nissan Qashqai как с передним приводом, так и с системой полного привода.

Базовый мотор новинки от Nissan – 1.2-литровый турбодвигатель производительностью 115 лошадиных сил. Своего максимума – 190-та ньютон-метров – крутящий момент агрегата достигает на двух тысячах оборотов в минуту. Для данного силового агрегата японские автомобилестроители предусмотрели только шестискоростную механическую трансмиссию и монопривод (передний). За базовую комплектацию автомобиля Nissan Qashqai 1.2 MT XE покупателю придется отдать почти 300 тысяч гривен.

Обратим внимание читателя на то, что данное исполнение кроссовера Nissan Qashqai впервые для украинского потребителя будет предлагаться с мотором, работающим на «тяжелом» топливе. Отдача 1.6-литрового дизельного агрегата с функцией старт/стоп составит 130 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент будет достигать 320-ти ньютон-метров. Для этой версии Nissan Qashqai 1.6D CVT SE японцы предусмотрели только вариатор CVT и переднеприводную компоновку. Стоимость такой дизельной машины – 382 тысячи гривен.

Наконец, «топовый» силовой агрегат моторной гаммы новой модели Nissan  - атмосферный двигатель рабочим объемом два литра. Уже хорошо знакомый украинцам и россиянам мотор, который компания Nissan сохранила в линейке двигателей «Кашкая» для украинского, российского и нескольких других авторынков, развивает 144 лошадиные силы мощности. Крутящий момент агрегата – двести ньютон-метров. Кроссовер Nissan Qashqai с этим мотором может быть оснащен как передним, так и полным приводом. Также для данного варианта доступны обе трансмиссии. Единственный нюанс – автомобиль с системой полного привода комплектуется только вариатором. Стоимость такой машины – от 327-ми тыс. гривен.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 712 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 13:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии