Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 27 Февраль 2014 18:27

На российском авторынке представлена новинка марки Nissan – модель Teana

На российском авторынке представлена новинка марки Nissan – модель Teana На российском авторынке представлена новинка марки Nissan – модель Teana
Японский автомобилестроительный бренд Nissan привез на автомобильный рынок Российской Федерации третье поколение своего седана Teana.

Дата старта продаж новинки из Страны Восходящего Солнца назначена на 14-ое марта, а собирать японский седан будет предприятие компании Nissan, расположенное в Северной Пальмире – городе Санкт-Петербурге. Стоимость начальной комплектации автомобиля составит 1.083 миллиона рос. рублей, и это существенно больше, чем значится на ценнике текущей генерации модели Nissan Teana (со скидкой – от 893-ех тыс. рос. рублей).

Для своего нового седана автомобилестроители из Японии готовят да силовых агрегата: 2.5-литровый 172-сильный четырехцилиндровый мотор и 3.5-литровый двигатель с шестью рабочими цилиндрами производительностью 249 лошадиных сил. Оба мотора будут сочетаться с новой вариаторной трансмиссией Xtronic. Отметим, что данная коробка передач на 70процентов обновила свои детали и компоненты, в сравнении с вариатором, которым оснащалось второе поколение Nissan Teana. Упомянутая выше новая трансмиссия в комплектации седана Teana с 3.5-литровым силовым агрегатом предполагает наличие подрулевых лепестков, с помощью которых водитель может сам, не прибегая к помощи «автомата», переключать «передачу».

Новое поколение японского автомобиля встало на улучшенное шасси прежней генерации Nissan Teana. Спереди – те же стойки McPherson, сзади – новая «многорычажка». Сам автомобиль чуть удлинился (+09 см), «раздался» вширь (+3.4 см) и стал несколько ниже (-0.4 см), чем предшественник. Габариты нового седана – 485.9 см в длину, 182.9 см в ширину и 147.1 см – в высоту.  Колесную базу машины конструкторы оставили прежней – 277.5 сантиметра.

Среди прочих нововведений, которые японская модель получила в ходе смены поколений, сами представители автопроизводителя отмечают появление нового рулевого управления и существенно улучшившиеся шумоизоляционные характеристики. Внутри авто владельца ждут кресла, которые «ниссановцы» называют сидениями «нулевой гравитации». Как утверждают автомобилестроители из компании Nissan, благодаря особой конструкции сидений водитель и пассажиры будут получать меньше нагрузок на мышцы и на позвоночный отдел. Мало того, японцы уверяют потенциальных покупателей, что особые новые кресла могут благотворно повлиять на кровообращение человека!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1275 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии