Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 06 Февраль 2014 20:24

На российском авторынке появилась удлиненная версия кроссовера Santa Fe от Hyundai

На российском авторынке появилась удлиненная версия кроссовера Santa Fe от Hyundai На российском авторынке появилась удлиненная версия кроссовера Santa Fe от Hyundai
Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai привезла на автомобильный рынок Российской Федерации удлиненный семиместный вариант вседорожника Hyundai Santa Fe.

Модификация добавила к имени модельного семейства слово Grand и уже доступно для покупки у российских дилеров корейского автопроизводителя.

В сравнении со стандартным кроссовером Hyundai Santa Fe, версия Grand удлинилась на 22.5 сантиметра и «выросла» в высоту на один сантиметр. Таким образом, новинка может «похвастаться» габаритной длиной 491.5 сантиметра и высотой 168.5 сантиметра.

Увеличив габаритные размеры автомобиля, корейские автомобилестроители дали больше пространства для пассажиров двух задних рядов сидений, в области головы и ног. Цифры компании Hyundai таковы: ногам пассажиров стало более свободно на 5 см и 3.5 см (второй и третий ряд  соответственно), а область головы увеличилась на 1 см и 3.3 см.

Само собой, новинка предложит владельцу и больший объем багажного отделения. Сложив спинки третьего ряда сидений, водитель получит на 118 литров большее грузовое пространство, нежели у стандартной модели Hyundai Santa Fe. К слову, ранее в России корейская компания предлагала семиместную версию Santa Fe только в конфигурации Family. При этом, такой автомобиль имел габаритную длину, идентичную пятиместному кроссоверу.

Кроме размера, модификация Hyundai Santa Fe Grand отличается от своих обычных «собратьев» другой радиаторной решеткой, измененными «противотуманками»  и новыми наружными зеркалами заднего вида. Также машина получила собственные, отличные от прежних, задние фонари и задние двери, которые выполнены в такой форме, позволяющей легче «проникнуть» на третий ряд сидений в салоне.

Для российского покупателя семиместного кроссовера Hyundai Santa Fe Grand корейцы подготовили два двигателя. Один из них – V-образный шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3.3 литра производительностью 271 лошадиная сила, второй – 197-сильный агрегат объемом 2.2 литра, работающий на дизельном топливе. И тот, и другой – агрегируются с традиционной шестискоростной «механикой». Разгон до сотни километров в час с места занимает у бензиновой модификации нового корейского вседорожника 8.8 секунды, «дизель» достигает той же отметки на спидометре за 10.3 секунды.

Первоначально россияне смогут купить новинку от Hyundai только в топ-комплектации High-Tech. В ней автомобиль поставляется с 19-дюймовыми «легкосплавами», системой контроля давления в покрышках, панорамной крышей, ксеноновой передней оптикой и задними фонарями на светодиодах, парктроником, отдельным кондиционером для третьего ряда сидений, вентилируемыми передними креслами, электрическим приводом багажной двери, системой навигации и камерой заднего вида. Цена автомобиля – 2.1 миллиона рос. рублей за бензиновую версию и 2.06 млн. – за дизельную. Представители Hyundai обещают начать продажу более доступных комплектаций будущей весной.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 575 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии