Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 04 Июнь 2013 16:09

На лейпцигском заводе Porsche похитили больше сотни подушек!

На лейпцигском заводе Porsche похитили больше сотни подушек! На лейпцигском заводе Porsche похитили больше сотни подушек!
Знаменитый немецкий автопроизводитель Porsche стал жертвой дерзкого преступления, а точнее – кражи.

По информации местного популярного издания Bild, действие реального «детектива» развернулось на производственном предприятии компании Porsche в городе Лейпциге. Из более, чем сотни новых автомобилей, которые были поставлены на специальную стоянку для готовой автопродукции завода, злоумышленникам удалось похитить подушки безопасности. По предварительным оценкам, ворами нанесен ущерб автопроизводителю в размере около пятидесяти тысяч евро. Причем, здесь наверняка не обошлось без злого умысла и со стороны кого-то из сотрудников предприятия. К слову о контроле того, чем занимаются работники. Благодаря системе gps-мониторинга транспорта руководство транспортных компаний может не только наладить эффективное управление маршрутами, доставкой и т.п., но и осуществлять контроль за любыми отклонениями, простоями и т.д. Компания Т-трэк-юг предлагает наиболее современные системы, загляните за подробностями на ttrackgps.com.

Однако, вернемся в Лейпциг. Вопреки тому, что как весь завод, так и упомянутая стоянка находятся под усиленной охраной, преступники каким-то образом проникли под «покровом ночи» на территорию предприятия и демонтировали подушки безопасности с находившихся там моделей Porsche Cayenne и Porsche Panamera. Изначально сообщалось о 110-ти «эйрбэгах», однако, как позднее скорректировали эту цифру представители местной полиции, украдено 120 подушек безопасности. Подчеркивается также, что «работали» высококвалифицированные профессионалы преступного мира, «вооруженные» профессиональным инструментом.

Есть в этом деле еще ряд нюансов, которые могут направить следствие на верный путь. Так, помимо подозрительно легкого проникновения злоумышленников на охраняемую территорию и того факта, что они орудовали подготовленными инструментами, следователи пришли к выводу, что воров заранее проинформировали о том, что находившиеся на стоянке автомобили не оборудованы сигнализацией, что сделало «работу» злоумышленников еще проще. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы заключить из вышесказанного, что преступники работали по четкой «наводке» изнутри…

Что же касается финансового урона для Porsche, отметим, что речь идет не только о стоимости самих «эйрбэгов», но также и о стоимости ремонта обворованных машин. Официальные представители немецкого автопроизводителя уже выступили с заявлением, что немедленно предпримут шаги по улучшению охраны предприятия в Лейпциге и сами проведут расследование с целью выяснить, каким образом был допущен подобный неприятный инцидент.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 691 раз Последнее изменение Среда, 18 Июнь 2014 13:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии