Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 23 Май 2013 08:22

На «АвтоВАЗе» стартовало производство мощного двигателя

На «АвтоВАЗе» стартовало производство мощного двигателя На «АвтоВАЗе» стартовало производство мощного двигателя
По сообщениям российских средств массовой информации, специализирующихся на автомобильной тематике, самый известный автопроизводитель Российской Федерации – «АвтоВАЗ» - начал сборку новой модификации своего шестнадцатиклапанного силового агрегата объемом 1.6 литра, которая обладает более высокой производительностью. 

 


Модернизированная версия «вазовского» мотора в названии получила индекс ВАЗ-21127, а отдача новинки увеличилась до 106-ти лошадиных сил. Напомним, изначальная производительность 1.6-литрового двигателя составляла 98 «лошадей». Подрос и максимальный крутящий момент российского силового агрегата. Теперь пиковое значение этого показателя составит 148 ньютон-метров против прежних 145-ти.
Представители российского автопроизводителя также сообщили в связи с выходом нового мотора, что им удалось добиться десятипроцентного увеличения крутящего момента в диапазоне оборотов 1000-2500 об./мин. Вместе с тем, увеличившиеся производительность и момент не привели, стараниями разработчиков, к росту топливного аппетита агрегата. Топливная экономичность «движка» от «АвтоВАЗа» сохранилась на том же уровне, что и до модернизации мотора. По словам представителей компании-производителя, новинка потребляет 7.2 литра на сто километров пути в смешанном цикле.

Первыми автомобилями, которые получат под капот новый силовой агрегат, станут машины, сходящие с конвейеров Волжского автомобилестроительного завода уже в этом месяце. Какие именно модели имеются в виду, официальные лица «АвтоВАЗа» пока не уточняют. Известно, кстати, что уже в начале июня предприятие начнет серийное производство моделей Lada Granta и Lada Priora, в техническом «арсенале» которых уже будет присутствовать новый двигатель.

Как мы помним, информация о том, что новые бюджетные седаны семейства Lada Granta снабдят 106-сильными силовыми агрегатами, появилась еще в конце минувшего года. Еще тогда автопроизводитель сообщал, что с таким двигателем «четырехдверка» сможет ускоряться с места до ста километров в час за десять секунд. «Максималка» же модели составит около 184-ех километров в час.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 900 раз Последнее изменение Пятница, 11 Декабрь 2015 10:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии