Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 20 Декабрь 2016 04:51

На автосалон в Детройте Volkswagen привезет удлиненную модификацию вседорожника Tiguan

На автосалон в Детройте Volkswagen привезет удлиненную модификацию вседорожника Tiguan На автосалон в Детройте Volkswagen привезет удлиненную модификацию вседорожника Tiguan
Представители немецкого автоконцерна Volkswagen официально подтвердили, что на январском моторшоу в Детройте покажут версию своей модели VW Tiguan с удлиненной базой.

При том, что продажи кроссовера буду осуществляться и в Китае, и в США, лишь в Европе машина получит оригинальное название Allspace.

Это слово в полном названии автомобиля Volkswagen Tiguan Allspace означает, что перед нами кроссовер, предлагающий существенно больше свободного пространства внутри салона, нежели обычный, не удлиненный Tiguan. В самом деле, колесная база новинки на 11 сантиметров больше, чем у кроссовера VW Tiguan второго поколения, чья колесная база составляет 268.1 см. Между прочим, точно такой, как у нового «Тигуана», колесной базой – 271.9 см – может «похвастаться» построенный  на той же платформе кроссовер Kodiak чешской марки Skoda, также входящей в Volkswagen Group.

Официальных заявлений немецкого автопроизводителя по моторной гамме длиннобазного вседорожника Volkswagen Tiguan пока нет, но, по некоторым сведениям, просочившимся в автомобильные СМИ планеты, силовая комплектация Tiguan Allspace будет полностью повторять линейку двигателей стандартной модели. Таким образом, немецкие автомобилестроители предложат покупателям версии с передним и полным приводом, оснащаемые бензиновыми турбированными двигателями TSI 1.4 с отдачей 124-150 лошадиных сил и двухлитровым 2.0 TSI производительностью 180 лошадиных сил. Помимо этого, не исключено, что немцы подготовят для кроссовера Tiguan и двухлитровые дизельные моторы мощностью 115-190 «лошадок». ИЗ коробок передач покупатели смогут выбрать как шестиступенчатую «механику», так и «автоматы» с шестью и семью ступенями.

На европейском и североамериканском автомобильных рынках продажи длиннобазных «Тигуанов» стартуют летом будущего года. По ценам пока информации нет.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 353 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии