Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 07 Август 2013 04:57

«Монстры» немецкого премиального автопрома работают над купеобразными кроссоверами

«Монстры» немецкого премиального автопрома работают над купеобразными кроссоверами «Монстры» немецкого премиального автопрома работают над купеобразными кроссоверами
На днях в одном из наиболее популярных автомобильных изданий Германии – Autobild – появилась свежая информация о будущем внедорожном купе марки Mercedes-Benz, а попутно авторы материала прикинули, какие модели станут конкурентами для самого большого кроссовера в кузове shooting brake.



Сегмент внедорожных купе, или купеобразных кроссоверов, не назовешь переполненным. Здесь представлено не так много моделей, причем самые яркие из них – это, безусловно, трехдверный RR Evoque от британцев из Land Rover и, с оговорками, MINI Paceman. Однако, очень скоро в категории «спортивных гигантов на больших колесах» будет куда более «людно», так что каждый автопроизводитель, имеющий амбиции в данном сегменте, спешит заявить о себе. К слову, 2015-ый год станет очень богатым на премьеры новых кроссоверов. Кроссоверы 2015 и все, что Вы хотели бы о них знать – на moj-vnedorozhnik.ru.

По сведениям Autobild, новый большой кроссовер Mercedes-Benz дебютирует в 2016-ом году и встанет на шасси гигантского и недешевого (мягко говоря) Mercedes-Ben GL-Class (см. фото выше). При этом, штутгартские автомобилестроители не пойдут на поводу «моды», которую культивируют конкуренты и не сделает новинку трехдверной, что позволит «трехлучевым» сохранить все преимущества пятидверного исполнения. Ранее эксперты пророчили новому GLC участь конкурента RR Evoque и Porsche Macan, однако, как сообщил журналистам «Автобильда» неназванный источник в руководстве концерна Daimler AG, новое внедорожное купе немецкой марки окажется существенно крупнее обеих вышеназванных моделей, а кузов автомобиля будет выполнен в духе неповторимого CLS Shooting Brake.

Таким образом, конкурентная ниша, в которую устремится грядущая премиальная новинка от Mercedes-Benz, - это «обиталище» аналогичных кроссоверов других автопроизводителей, работающих в премиальном сегменте – прежде всего, соотечественников «трелучевых» из Audi и BMW.

В частности, Autobild напоминает, что оба этих немецких бренда разрабатывают сейчас подобные модели, известные под именами Q8 и X7 соответственно. По информации от того же источника в «Даймлере», огромные внедорожники Mercedes-Benz будут производиться на предприятии концерна Daimler в североамериканском городке Тускалуза. Автомобильные журналисты из Германии уже не прочь «примерить» нынешние моторные гаммы на еще неанонсированные новые модели, однако мы все же подождем более подробной информации от автопроизводителя грядущего XXL «спортивного кроссовера», дабы не гадать на кофейной гуще…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 820 раз Последнее изменение Суббота, 04 Октябрь 2014 18:32
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии