Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 11 Март 2013 11:59

Могучее купе Wraith от Rolls-Royce произвело фурор на женевском моторшоу

Могучее купе Wraith от Rolls-Royce произвело фурор на женевском моторшоу Могучее купе Wraith от Rolls-Royce произвело фурор на женевском моторшоу
Давно ожидаемый и наконец-то состоявшийся дебют двухдверного купе Rolls-Royce Wraith не обманул ожиданий.

Мало того, можно смело сказать, что он их превзошел! Прежде всего, женевская публика, а вместе с ней -  и вся мировая автомобильная общественность, - наконец получили возможность увидеть внешний облик новинки. Ведь интрига, как мы помним, держалась в этом плане британскими автомобилестроителями до последнего. Также не будем забывать о том факте, что Wraith – самая мощная модель в истории легендарной марки Rolls-Royce, а это уже само по себе вызывает если не ажиотаж, то как минимум живой интерес.

Родственник седана Rolls-Royce Ghost получил от своих создателей кузов типа «фастбек», исполненный в элегантном двухцветном цветовом решении (см. фото), и дверьми, которые открываются против хода автомобиля. Сюрпризом стал подкапотный «табун», в котором «лошадок» оказалось больше, нежели анонсировалось. 6.6-литровый силовой твин-турбо агрегат с двенадцатью цилиндрами, расположенными «буквой V», развивает мощность до 465-ти киловатт, что соответствует 624-ем механическим лошадиным силам или 632-ум метрическим «лошадкам». Крутящий момент достигает своего пика в 800 ньютон-метров уже при полутора тысячах оборотов в минуту.

Выглядящий весьма спортивно и обтекаемо как для автомобиля производства Rolls-Royce, новый Wraith имеет и динамические характеристики под стать своему облику: 4.6 секунды на достижение ста километров в час с нуля, 250 километров в час – электронное ограничение максимальной скорости.

Отметим, что и габариты нового могучего купе с Туманного Альбиона – весьма внушительные. Так длина новинки составила 526.9 сантиметра, ширина – 194.7 см, а высота  - 150.7 см. Размер колёсной базы Rolls-Royce Wraith – 311.2 сантиметра. Если сравнить Wraith с «исходным» седаном Ghost, отмечаем уменьшение колесной базы купе на 18.3 сантиметра. А вот задняя колея «двухдверки» - шире на 2.4 см. Кроме того, центр тяжести купе находится ниже, чем центр тяжести седана. Благодаря таки изменениям плюс перенастройке рулевого управления новый автомобиль из Великобритании наверняка будет вести себя в управлении намного живее седана, даже при своих немалых габаритах. Еще пара немаловажных характеристик новой британской сенсации – вес, который составил 2.36 тонны, и вместительность багажного отделения – 470 литров.


Отметим, что, при прежней мягкости «поступи», характерной для автомобилей британского бренда Rolls-Royce, пневматическая подвеска новинки настроена таким образом, чтобы свести к минимуму крены в поворотах и максимально улучшить управляемость машины. Кстати, одними из важнейших деталей автомобиля являются амортизаторы и стойки. 

Что касается внутреннего убранства модели, - тут все, как и положено для автомобиля класса Gran Turismo, адресованного истинным джентльменам! Роскоши и утонченности в интерьере хватает, но следует подчеркнуть, что не только дорогая ручная отделка предусмотрена разработчиками как средство покорения сердец потенциальных покупателей Wraith. Есть очень интересные наработки и в плане бортовых систем. В частности, отметим систему Satellite Aided Transmission. Сенсационный электронный помощник на основе данных спутниковой навигационной системы  помогает предсказывать заранее, по какому рельефу и типа дороги поедет автомобиль, корректируя выбор оптимальной передачи в восьмидиапазонной автоматической трансмиссии ZF. Кроме данных спутника, система также ведет собственную статистику, «изучая» стиль вождения хозяина автомобиля и «подстраиваясь» под него.

В целом, эксперты, присутствовавшие на презентации британской новинки, отметили удачное сочетание классической стилистики Rolls-Royce с духом новаторства и инноваций. В салоне автомобиля можно увидеть удивительное соседство тончайшей кожи и фактурных деревянных панелей Canadel с проекционным дисплеем, помещенным на лобовое стекло. Здесь же – голосовое управление навигационной системой и мультимедийным комплексом, «ласково» называемым британскими разработчиками «бортовым камердинером». Также посредством голоса управляются адаптивные фары и система открытия багажного отсека без ключа. Еще пару слов о мультимедиа. Система имеет жесткий диск на 20.5 гигабайт. Для управления комплексом предусмотрен поворотный контроллер Spirit of Ecstasy Rotary Controller. Это – контроллер с поверхностью, оснащенной сенсором и «чтением» жестов. Подобные системы используются на ультрасовременных смартфонах и умеют, помимо прочего, распознавать рукописный ввод текста. Аудиосистема новинки имеет 18 динамиков общей мощностью 1.3 киловатта. Наконец, нельзя не сказать и об имитации звездного неба на потолке салона, которая стала возможной благодаря 1340-ка источникам света на оптово-волоконной основе. Нечто подобное ранее можно было увидеть только на моделях семейства Rolls-RoycePhantom.

При таких габаритах и мощи всегда интересен вопрос топливного «аппетита» машины. Так вот: Rolls-Royce Wraith расходует, по данным автопроизводителя, в среднем 21.2 литра на 100 километров в режиме города, 9.8 литра – на шоссе, и, соответственно, - около 14-ти литров на сто километров пути в смешанном цикле.

Приобрести роскошную новинку из Великобритании в Европе можно будет в концеосени – начале зимы, а цена будет начинаться от 245-ти тысяч евро.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1003 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии