Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 16 Июль 2015 01:20

Модели CLA 45 AMG и GLA45 AMG от Mercedes-Benz получили 381-сильные двигатели

Модели CLA 45 AMG и GLA45 AMG от Mercedes-Benz получили 381-сильные двигатели Модели CLA 45 AMG и GLA45 AMG от Mercedes-Benz получили 381-сильные двигатели
Один из «трех китов» люксового автопрома Германии  - штутгартский бренд Mercedes-Benz – рассекретил модернизированные модификации автомобилей CLA45 и GLA 45, разработанные подразделением автопроизводителя AMG.

Для седана, вседорожника и универсала немцы подготовили форсированный четырехцилиндровый турбодвигатель объемом два литра, который ранее уже дебютировал на самом мощном «заряженном» хэтчбеке планеты Mercedes-Benz A45 AMG.

Производительность мотора была увеличена до 381-ой лошадиной силы против прежних 360-ти, а максимальный крутящий момент возрос с 450-ти ньютон-метров до 475-ти Нм. С таким силовым агрегатом под капотом универсал CLA45 AMG разгоняется с нуля до ста километров в час за 4.3 секунды, аналогичный седан на одну десятую секунды быстрее, а вседорожник GLA45 AMG – за 4.4 секунды. Каждый из этих показателей превосходит показатели предшественников на 0.4 сек.

Агрегироваться форсированный мотор каждой модели будет с усовершенствованной семидиапазонной «роботизированной» коробкой передач с двойным сцеплением. Представители Mercedes-Benz отмечают, что для достижения оптимальных ускорений почти на любой скорости было осуществлено уменьшение передаточных чисел на верхних передачах ( с третьей по седьмую).

Все три новинки могут за дополнительную плату в 2.6 тыс. евро быть оснащены спортивным пакетом опций Dynamic Plus. Пакет состоит из переднеосного самоблокирующегося дифференциала высокого трения, «спортивно» настроенной адаптивной подвески Ride Control и специального режима работы бортовых электронных управляющих систем Race, которая «заточена» под максимально активную езду.

Европейские поклонники марки «Мерседес» уже сейчас могут заказать любую из этих моделей, а у дилеров машины появятся к осени.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 350 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии