Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 14 Апрель 2015 23:35

Mercedes-Benz строит пикап на платформе нового Nissan Navara

Mercedes-Benz строит пикап на платформе нового Nissan Navara Mercedes-Benz строит пикап на платформе нового Nissan Navara
Представители немецкого автопромышленного концерна Daimler AG, курирующие в корпорации премиальную марку Mercedes-Benz, прервали свое молчание вокруг давно муссирующихся в автомобильных СМИ слухов о том, что компания «Мерседес-Бенц» работает над созданием среднеразмерного пикапа на базе японского пикапа марки Nissan.

Согласно заявлению пресс-службы автомобилестроительной марки из Штутгарта, автомобиль встанет на шасси новой генерации NP300 от Nissan – модели, которая в ряде стран известна также как Frontier и Navara.

Над разработкой новинки будут совместно трудиться инженеры концерна Daimler AG и компании Nissan Motor. При этом, по словам представителей немецкой стороны, автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца в своей работе будут руководствоваться «особыми потребностями» клиентов автопроизводителя из Германии. Ожидается, что грузоподъемность будущего пикапа от Mercedes с японской «родословной» составит порядка тысячи килограммов. Интересной особенностью новинки станет двойная кабина, благодаря которой модель можно будет использовать гибче: подобный пикап подойдет как для личных поездок, так и для коммерческого использования. Еще одна любопытная для автолюбителей новость заключается в том, что аналог Nissan NP300 будет создан не только «Мерседесом», но и французским автопроизводителем Renault. Само собой, стилистика и дизайн в случае с французским пикапом будут соответствовать концепции Renault.

Немецкий же бренд будет выпускать свой пикап на предприятии того самого «Рено» в Аргентине. К слову, это тот же завод, где будут выпускаться и остальные «близнецы» - и «японец», и «француз».  Очевидно, что главным рынком сбыта всех трех «родственничков» станет Латинская Америка. Однако, данным регионом ареал распространения будущих пикапов не ограничится. Все три автомобиля будут производиться также и в Европе, а именно в Барселоне (Испания). Машины, которые сойдут со здешнего конвейера, пойдут на рынки стран ЕС, Австралии и даже Южно-Африканской Республики.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 392 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии