Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 12:09

Mercedes-Benz сразил наповал пресс-релизом о новом кроссовере GLA

Mercedes-Benz сразил наповал пресс-релизом о новом кроссовере GLA Mercedes-Benz сразил наповал пресс-релизом о новом кроссовере GLA
Автопроизводитель, базирующийся в немецком Штутгарте, распространил пресс-релиз, дополненный видеороликом, поражающим воображение.

Эти материалы посвящены новому кроссоверу «трехлучевого» бренда, который, судя по всему, адресован немцами в первую очередь молодежи.

Сразу отметим, что даже заголовок у пресс-релиза – соответствующий: «побег от повседневности». Очевидно, что подобному авто не уготована судьба массовой модели, однако имеет смысл смотреть на него с точки зрения тенденций, которые задает новинка. Многие специалисты сходятся во мнении, что кроссовер Mercedes-Benz GLA нельзя назвать очередным автомобилем штутгартской марки, подчеркивая «революционность» модели. При этом, гамма силовых агрегатов мелкого вседорожника – далеко не главные «фишки» нового детища немецких автомобилестроителей, основная «изюминка» новинки кроется в интереснейших опциях.

Полноприводная концептуальная модель GLA имеет под капотом ничем не выделяющуюся двухлитровую «четверку», агрегирующуюся с двухсцепной семидиапазонной АКПП. А вот лазерные фары, которые умеют создавать проекционные изображения на стенах подземных парковок – это нечто!

Концепт-кар Mercedes-Benz GLA – и в самом деле дает нам совершенно новое видение модного ныне у молодой автомобильной аудитории  сегмента компактных вседорожников. Машина во многом напоминает купе, очень спортивна и по-хорошему дерзка.  Модель поставлена на платформу, позаимствованную у A-Class и B-Class, однако внешний облик автомобиля абсолютно отличен от «взрослых» внедорожных моделей марки Mercedes-Benz. При этом, как отмечают эксперты, совершенно не стоит пытаться угадать в силуэте немецкой новинки очертания корейского SsangYong Korando, или пытаться сопоставить С-образные фары концептуального GLA с оптикой от Skoda. Новый кроссовер немецкого люксового бренда – подобно всей продукции Mercedes-Benz – сделан для того, кто сядет за руль машины, а не для тех, кто будет смотреть на автомобиль со стороны!

Счастливым владельцам автомобилей марки Mercedes-Benz, как и любым другим автовладельцам, время от времени необходимо менять какие-либо запчасти на своем авто. Лучшая в Сети разборка Mercedes - на http://avtoresursov.net. Пусть Ваш автомобиль всегда будет исправен и надежен!

Кстати, крайне интересен тот факт, что, как уверяют представители автомобилестроительной компании из Штутгарта, концепция на 90 процентов отвечает тому, что мы увидим на серийном автомобиле! Таким образом, уникальные лазерные фары и революционный мультимедийный комплекс COMAND станут доступны широкому кругу автомобилистов…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 776 раз Последнее изменение Четверг, 03 Октябрь 2013 11:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии