Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 28 Апрель 2014 13:12

Mercedes-Benz S-Class – «Автомобиль года» в РФ. Вроде бы

Mercedes-Benz S-Class – «Автомобиль года» в РФ. Вроде бы… Mercedes-Benz S-Class – «Автомобиль года» в РФ. Вроде бы…
Достаточно двусмысленная формулировка в заголовке статьи обусловлена тем фактом, что один из наиболее авторитетных российских автомобильных рейтингов «Автомобиль года-2014» почему-то не содержит самой главной номинации – собственно номинации «Автомобиль года».



Таким образом, вывод о первенстве «мерседесовского» S-класса сделан на основе всех остальных категорий и номинаций. Еще одним любопытным фактом, вызывающим удивление, стало отсутствие в «призах» автомобилей марки Toyota: ни Toyota RAV4, ни Toyota Corolla, - никаких наград не удостоены, хотя многие мировые эксперты называли эти модели самыми значимыми премьерами текущего года. С другой стороны, мы не намерены подвергать сомнению мнение более миллиона ( 1.03 млн.) российских автомобилистов…

_______________________________

Если Вы слышали о таком чудесном изобретении американцем, как «домик на колесах», но пока мало знаете о нем, рекомендуем близкое знакомство с сайтом 100vagonov.com. Здесь Вы не только узнаете, как называется домик на колесах, но и почерпнете максимум информации об этих удивительных автомобилях-домах!
_

На торжественном мероприятии, где публично подводились итоги трехмесячного конкурса «Автомобиль года в России», организаторы поведали, что 99 процентов голосовавших сделали это посредством интернета. При этом, 25 процентов респондентов представляли две столицы: Москву и Санкт-Петербург. В ходе таких всероссийских автомобильных «выборов», было определено, что новинка года – это новое поколение  Mercedes-Benz S-Class, которое мы в заголовке и назвали «автомобилем года». Интересно еще вот что: любимым брендом российских автолюбителей среди тех, кто выпускает массовые автомобили (Mercedes-Benz и другие премиальные марки – не в счет), безусловное лидерство досталось корейскому автопроизводителю Hyundai. Lada и Toyota – как говорится, «мимо кассы».

А вот наиболее почитаемым в России премиальным брендом стала марка Audi, а отнюдь не уже упомянутый не раз «Мерседес» или их коллеги-конкуренты-соотечественники BMW. Расскажем и о некоторых других лауреатах этого интересного рейтинга. Так, лучший сити-кар, по мнению россиян, - еще один «кореец» Kia Picanto. Лучшая модель в малом классе – тоже корейский Solaris марки Hyundai (в Украине продается как Accent). Соплатформенным автомобилям A3 Sedan и Octavia от Audi и Skoda соответственно достались звания лучших в среднем классе. Представительское авто года – тот самый  Mercedes-Benz S-Class, а в сегменте роскошных авто победил Flying Spur британской марки Bentley. Номинацию «автомобиль бизнес-класса» большинство голосовавших закрепили за седаном из Германии Audi A6.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1626 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии