Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 20 Август 2013 03:58

Mercedes-Benz порадовал первыми эскизами серийной версии кроссовера GLA

Mercedes-Benz порадовал первыми эскизами серийной версии кроссовера GLA Mercedes-Benz порадовал первыми эскизами серийной версии кроссовера GLA
Премиальный немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz поделился с «народом» первыми официальными эскизами будущего серийного вседорожника Mercedes-Benz GLA.

Компания из Штутгарта разместила соответствующие картинки в собственном официальном аккаунте в «Фейсбуке». На публике же новинка должна дебютировать в сентябре, в рамках франкфуртского автосалона.

«Трехлучевые» делают все возможное, дабы подогреть ажиотаж вокруг своего городского кроссовера на базе последнего поколения A-Class. Одноименную концептуальную модель Mercedes-Benz показал на шанхайском моторшоу в апреле, а с неделю назад на страничке автопроизводителя в соцсети Facebook появилось фото, на котором был изображен пустынный участок земли. Сопроводили эту загадочную «фотку» немцы подписью «Нечто приближается.» и призывом «оставаться с ними»! Впрочем, здесь все понятно. Подобная реклама делается с прицелом, в первую очередь, на истинных поклонников марки Mercedes-Benz, для которых и автомобили бренда, и аксессуары mercedes, - это едва ли не «святое»!

Но, наконец, мы имеем возможность лицезреть весьма информативные эскизы серийной версии Mercedes-Benz GLA. Судя по изображениям, товарное авто будет практически таким же, как шанхайский концепт-кар. Главные отличия коснутся бамперов, остальное же – почти полное повторение концептуального кроссовера.

Автомобиль предстал перед нами с выпуклым капотом, спортивно наклоненным лобовым стеклом и «задранной» к «корме» подоконной линией. Не обошлось и без стильных рейлингов, мускулистых колесных арок и защитных пластин под бамперами. Серийная модель Mercedes-Benz GLA получит также гигантские патрубки системы выхлопа, выполненные в форме трапеции, а 20-дюймовые «легкосплавы» получат резину 255/45.

Заслуживает внимания, помимо этого, стреловидная форма головных фар и внушительных размеров радиаторная решетка, на которой красуется огромная заостренная звезда. Так же, как и концептуальный предвестник штутгартской новинки, серийная модификация Mercedes-Benz GLA поставлена на модульное шасси MFA, знакомое нам по модельной линейке Mercedes-Benz A-Class и компактвэну класса B. От соплатформенников городской кроссовер немецкой марки отличают увеличенные габаритные размеры и – само собой - больший дорожный просвет.

Как известно, новинка из Германии будет предлагаться как в моноприводной версии с передними ведущими колесами, так и с системой полного привода. Гамму моторов GLA позаимствует у донорского A-Class, то есть самая мощная модификация кроссовера от AMG будет оснащаться 360-сильной «четверкой». 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 858 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Декабрь 2013 10:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии