Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 11 Август 2014 15:16

Mercedes-Benz «одел» свой «шестисотый» в пятисантиметровую броню

Mercedes-Benz «одел» свой «шестисотый» в пятисантиметровую броню Mercedes-Benz «одел» свой «шестисотый» в пятисантиметровую броню
Немецкий производитель автомобилей из премиального сегмента рассекретил бронированный седан Mercedes-Benz S-Class Guard.

Как утверждают представители компании с «трехлучевой» эмблемой, баллистическая защита этой модификации модельного семейства S-Class, согласно принятой в Европе классификации, отвечает нормам классов VR6-VR7. Таким образом, если верить немецким автомобилестроителям, автомобиль способен выдерживать попадание бронебойных пуль и даже подрыв гранатой.

Львиная доля компонентов «S-класса» с индексом Guard в имени изготавливается вручную на заводе в немецком городе Зиндельфинген. Никаких автоматических линий! Специалисты компании Mercedes-Benz «ручками» приваривают и закрепляют болтами пятисантиметровый листовой металл на кузове автомобиля. Также ручным методом монтируется и переднее лобовое стекло машины толщиной 100 миллиметров и весом 135 кг.

Бронированную модификацию Mercedes-Benz S-Class немцы предусмотрели только для версии с индексом S600 в названии, под капотом которой «трудится « двенадцатицилиндровый V-образный силовой агрегат рабочим объемом шесть литров. Производительность этого двухтурбинного мотора составляет 530 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 830 ньютон-метров. Двигатель агрегируется с семиступенчатым «автоматом». Владельцам минивэнов  Mercedes Vito, желающим прибавить мощи своему авто, советуем купить турбину на вито. Подробно – на turbos.com.ua.

Пока неизвестно, каким образом изменятся динамические характеристики штутгартского «шестисотого» после того. Как авто «обрастет» броней, но показатели небронированного Mercedes-Benz S600 мы знаем: с места до «сотки» седан «взлетает» за 4.6 сек, а максимальная скорость машины составляет 250 километров в час.

Автопроизводитель из германии пока не обнародовал ценник новинки, но, как предполагают эксперты, разница со стоимостью «обычного» Mercedes-Benz S600 составит порядка двухсот тысяч евро.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 493 раз Последнее изменение Вторник, 22 Сентябрь 2015 04:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии