Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 16 Декабрь 2015 14:22

Мексиканские автомобилестроители представили 1400-сильную модель

 Мексиканские автомобилестроители представили 1400-сильную модель Мексиканские автомобилестроители представили 1400-сильную модель
Признаемся друг другу, уважаемый читатель, в том, что о мексиканском автопроме мы знаем крайне мало, если не сказать «не знаем ничего».

Тем интереснее узнавать, что и в этой североамериканской стране, находящейся в тени «Старшего Брата» в виде США, на самом деле бурлит автомобилестроительная жизнь. Так, на днях местный автопроизводитель LTM Hot Spot презентовал могучий суперкар The Inferno, под капотом которого бьется «сердце» 1400-сильного V-образного двигателя с восемью цилиндрами и парой турбин-«близнецов». Премьеру новинки мексиканцы провели в своей столице – Мехико.

По утверждению разработчиков, The Inferno «взлетает» с места до скорости в сто километров в час быстрее трех секунд, а максимально способен разогнаться до 395-ти км/ч на спидометре!

Кузов мексиканской супердвухдверки изготовлен из пенометалла, разработанного на базе алюминиевых, цинковых и серебряных сплавов. Примечательно, что производитель суперкупе – компания LTM Hot Spot – запатентовала данный материал, сочетающий высокую жесткость и крайне низкую плотность, а именно – 3.6 тонны на кубический метр. Если вам ничего не говорит эта цифра, сравните ее с аналогичным показателем традиционной стали: 7.6 тонны на кубический метр. Впечатляет, не правда ли?! Одно из заслуживающих внимания свойств запатентованного мексиканцами пенометалла – способность растягиваться в сто раз против «обычного» размера. Это дает суперкару, изготовленному из данного материала, выдающиеся показатели амортизации ударов!

По словам представителей LTM Hot Spot, работа над созданием «двухдверки» заняла семь лет. Над проектом работали местные инженеры, но собственно построили суперкар итальянцы. Коллектив автомобилестроителей возглавил Антонио Ферраиоли, известный тем, что принимал участие в разработке таких знаменитых суперкаров легендарной марки Lamborghini, как Veneno, Asterion и Reventon.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 476 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии