Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 01 Сентябрь 2013 19:32

Мексиканская компания VUHL получила 20 заказов на свой первый автомобиль

Мексиканская компания VUHL получила 20 заказов на свой первый автомобиль Мексиканская компания VUHL получила 20 заказов на свой первый автомобиль
Автомобилестроительная компания VUHL из Мексики уже «насобирала» достаточно предварительных заявок на приобретение своей первой модели – трекового родстера VUHL 05, - для начала серийного производства автомобиля.

При этом, как рассказывают представители мексиканского автопроизводителя, среди желающих приобрести интересного новичка авторынка оказались не только североамериканцы, но и автомобилисты с европейского континента. Всего речь идет уже о двух десятках предзаказов.

Сам руководитель компании из Мексики – один из братьев Эчеверрия, Гильермо, - сообщил журналистам, что на гудвудском фестивале скорости в Великобритании перед представителями VUHL Automotive стояла очень конкретная задача – найти 20 потенциальных покупателей, которые бы подали заявки на приобретение «топового» варианта мексиканского родстера – Edition One. Цель была достигнута, а в числе желающих купить «ноль-пятый» оказались автомобилисты не только из Мексики и США, но также из Великобритании и нескольких стран Центральной Европы. По словам Гильермо Эчеверрии, серийное производство спорткара VUHL 05 будет запущено в конце осени текущего года, а первые владельцы смогут сесть за руль своих родстеров к весне 2014-го.

Руководитель мексиканского автопроизводителя также рассказал прессе о том, что ряд потенциальных клиентов высказывали заинтересованность в том, чтобы VUHL рассмотрел возможность создания купе на базе родстера. Помимо этого, высказывались и пожелания мексиканцам организовать гоночный монокубок VUHL 05. Топ-менеджер отметил, что все эти предложения будут самым серьезным образом изучены и вероятность их реализации – высока, хотя относительно календарной конкретики пока что Эчеверрия сказать ничего не может…

Публичная премьера гоночного родстера VUHL 05 прошла в июле этого года. «Мексиканец» получил под капот двухлитровый турбодвигатель линейки EcoBoost от концерна Ford. Отдача агрегата – 288 л.с., момент – 420 Нм. Агрегируется мотор с шестискоростной «механикой». Разгон с нуля до ста километров в час занимает у родстера 3.7 сек, «максималка» установлена на отметке 244 км/ч.

Цены на мексиканскую автомобильную новинку на британском рынке (одном из приоритетных для VUHL) начинаются с шестидесяти тысяч фунтов. За топ-версию Edition One   придется доплатить еще порядка десяти тысяч фунтов стерлингов.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 684 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии