Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 22 Июль 2017 20:48

Мечта американских угонщиков – старый «японец»

Мечта американских угонщиков – старый «японец» Мечта американских угонщиков – старый «японец»
Согласно статистике, опубликованной на днях североамериканским ведомством NICB (нацбюро по вопросам преступлений в области страхования), в 2016-ом году самыми «лакомыми кусочками» для угонщиков в США стали старые модели японской марки Honda – например, Honda Accord 1997 и Honda Civic 1998.

 

Количество автомобильных угонов этих двух моделей достигло 15-ти тысяч за год! Да и в общем «хит-параде» самых угоняемых авто модели Civic и Accord разных лет выпуска – в лидерах. В общей сложности злоумышленники похитили в 2016-ом году на территории США порядка пятидесяти тысяч «Сивиков» (50.4 тыс.) и приблизительно столько же «Аккордов». (49.5 тысяч).

Третье место в топ—листе предпочтений угонщиков заняли пикапы американской фирмы Ford, а точнее – F-линейка этих пикапов. Число украденных Ford F составило за год 32.7 тысячи машин. Ненамного меньше «не повезло» владельцам полноразмерных пикапов еще одной американской автомобильной марки – Chevrolet. Показатель краж этих машин составил 31.2 тыс. штук.

Пятое и шестое места этого безрадостного для автолюбителей «хит-парада» досталось еще двум японским автопроизводителям – «Тойоте» и «Ниссану» соответственно. Модели Camry и Altima марок Toyota и Nissan угонялись соответственно 16.7 тыс. и 12.2 тыс. раз.

Седьмым в листе популярности машин у угонщиков стали полноразмерные пикапы от Dodge с показателем 12.1 тыс. угонов. Восьмой идет снова Toyota с моделью Corolla – 11.9 тыс. угонов, а замыкают десятку «американцы» Chevrolet Impala (9.7 тыс.) и Jeep, модели Cherokee и Grand Cherokee которого угонялись 9.2 тысячи раз.

Такой высокий показатель угонов стареньких авто эксперты, работавшие над данной статистикой, поясняют  тем, что на подобных машинах не установлены современные антиугонные системы, в частности, речь идет об электронных ключах, вместо которых в старых машинах используются обычные ключи. Что же касается автомобилей Honda, в случае с ними добавляется еще один фактор: «Хонды» частенько становятся жертвами «разборки» на запасные части. Так или иначе, а очень красноречиво выглядит сравнение по автомобилю Honda Accord разных модельных лет. Так, если автомобили 1997-го года выпуска угонялись в 2016-ом году 7.5 тысяч раз, то модели 2016-го года стали жертвами автоугонщиков менее пятисот раз за год!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 111 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии