Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 21 Август 2016 06:03

Mazda провела рестайлинг «тройки» и «шестерки»

Mazda провела рестайлинг «тройки» и «шестерки» Mazda провела рестайлинг «тройки» и «шестерки»
Японский автопроизводитель Mazda рассекретила рестайлинговые модели Mazda3 и Mazda6, адресованные автомобильному рынку США.

Японские автомобилестроители подготовили для «тройки» и «шестерки» множество новшеств как во внешнем облике, так и в оформлении салона. Кроме того, новинки получат новую электронную систему-помощник G-Vectoring Control.

Система G-Vectoring Control будет анализировать данные о положении руля машины и значение скорости с частотой раз в 5 мс. На основании этого анализа будет приниматься решение снизить подачу тяги  на ведущую колесную ось (до трех десятков ньютон-метров на повороте и до десяти ньютон-метров на прямых участках дороги). Благодаря такой «разгрузке», по мнению разработчиков, существенно улучшится сцепка автомобиля с дорожным полотном. Автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца считают, что за счет применения системы G-Vectoring Control им удалось  не только  сделать рестайлинговые Mazda3 и Mazda6 лучше управляемыми, но и повысить степень комфортности езды, ведь водитель будет совершать меньше усилий на рулевом колесе.

Теперь немного о внешних изменениях. «Тройку» японцы снабдили новыми светодиодными головными фарами и «противотуманками». Также модель обзавелась другой решеткой радиатора, новыми колесными дисками и модернизированным задним бампером.

И «тройку», и «шестерку» разработчики оборудовали новым рулевым колесом, которое исполнено в стиле второй генерации вседорожника Mazda CX-9. Mazda3, помимо этого, «разжилась» новым электронным стояночным тормозом, а «шестерка» получила подогреваемые задние сидения.

Оба автомобиля снабдят также усовершенствованной системой предупреждения лобовых ударов и доработанную систему «чтения» дорожных знаков. По силовой гамме новинок японцы информации пока не дают. Эксперты предполагают, что на североамериканском авторынке Mazda3 будет доступна со «старыми» двух- и 2.5-литровыми двигателями, а Mazda6 будет предлагаться с новым 2.5-литровым мотором.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 288 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии