Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 15 Февраль 2015 09:36

Mazda презентовала в Чикаго интересный концепт

Mazda презентовала в Чикаго интересный концепт Mazda презентовала в Чикаго интересный концепт
Японский автомобилестроительный бренд Mazda на международном моторшоу в Чикаго (США) показал автомобильной общественности концептуальный автомобиль на базе последней генерации модели Mazda MX-5.

Концепт, по замыслу разработчиков из Страны Восходящего Солнца, должен показать, по какому пути может в ближайшем будущем развиваться заводской тюнинг популярного родстера нового поколения.

Японские автомобилестроители снабдили концептуальный родстер дополнительными аэродинамическими элементами кузовного обвеса, в том числе задним и передним спойлерами и расширенными порогами. Как отмечают представители марки Mazda, аналогами таких элементов обвеса японцы оснастили трековую модификацию Mazda MX-5. Эта машина, кстати, будет участвовать в гоночном монокубке Global MX-5 Cup.

Представленный в Чикаго прототип получил также 17-дюймовые «легкосплавы» BBS, «обутые» в спортивную резину размерностью 205/45. Также отметим тормозные механизмы от Brembo с выкрашенными в красный цвет суппортами. Из других особенностей тюнингованного концепта обратим внимание на возможность установки сзади дополнительного карбонового багажника массой 900 граммов с повторителем стоп-сигнала! К слову, если Вам нужны автостекла для любого авто любой марки, загляните на masterdela.by - там обязательно найдется что-то именно для Вас!

Самое интересное в этой чикагской премьере от Mazda – тот факт, что, как уверяют представители автопроизводителя из Японии, любой элемент и аксессуар, представленный на этой концептуальной модели, будет доступен для заказа покупателям нового поколения родстера Mazda MX-5 на североамериканском рынке. В продажу, кстати, модель пойдет уже в конце 2015-го года.

Новая генерация модели MX-5 от Mazda будет комплектоваться одним из двух «атмосферников» на выбор. Один из них – полуторалитровый – будет выдавать до 130-ти «лошадей» мощности (максимальный крутящий моммент – 150 ньютон-метров), а второй – двухлитровый – сможет похвастаться производительностью 157 «лошадок» и тягой до двухсот ньютон-метров.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 466 раз Последнее изменение Суббота, 23 Май 2015 02:48
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии