Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 09 Июль 2015 03:45

Mazda не будет разрабатывать «заряженную» версию новой генерации MX-5

Mazda не будет разрабатывать «заряженную» версию новой генерации MX-5 Mazda не будет разрабатывать «заряженную» версию новой генерации MX-5
Японский родстер Mazda MX-5 следующего поколения, судя по всему, не появится в «заряженной» ипостаси.

О том, что в планах автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца не значится «горячий» вариант нового поколения популярной модели, журналистам «культового» издания Top Gear сообщил лично Нобухиро Ямамото, который возглавляет коллектив, работающий над проектом создания новой генерации родстера Mazda MX-5.

Инженер утверждает, что «во главу угла» в работе над этим проектом японцы ставят не мощь и тягу, а управляемость автомобиля и, как следствие, позитивные эмоции водителя, которые тот будет получать от езды на новом детище «Мазды».

_______________________________

Если Вас всерьез интересуют автомобили марки Mazda, рекомендуем знакомство с официальным дилером японской марки в Украине «Види-Скай».  Хотите узнать все о новинках, доступных на украинском авторынке, присмотреться к ценам, узнать об акциях и т.д. – заходите на http://mazda-vidi.com.ua/ru/.
_

По словам Ямамото, «заряженный» вариант модели был бы весьма дорогостоящим в реализации, а это противоречит одному из «краеугольных камней» в концепции родстера MX-5. Речь, как вы поняли, идет о доступности этого авто. Кроме того, руководитель проекта Mazda MX-5 поведал британским «акулам» автомобильного «пера», что у него и в мыслях не было создание версии этой модели с турбированным силовым агрегатом. По словам японского инженера, машины такого плана идеально сочетаются как раз с атмосферными двигателями.

Напомним, ранее автомобильные СМИ планеты неоднократно писали, что, якобы, боссы компании Mazda прорабатывают идею построения более мощной модификации родстера Mazda MX-5. Писалось даже о «движке», который мог бы появиться под капотом такого авто – 2.5-литровом SkyActiv-G, которым, между прочим, комплектуется модель Mazda3. Отдельные издания прогнозировали даже появление на «заряженном» родстере турбомотора. Впрочем, как видим, это были «только разговоры».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 350 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии