Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 07 Июль 2013 04:18

Марка Smart запустила в серийное производство «мебельную» концепцию

Марка Smart запустила в серийное производство «мебельную» концепцию Марка Smart запустила в серийное производство «мебельную» концепцию
На днях стало известно о том, что принадлежащий немецкому автопромышленному гиганту концерну Daimler AG бренд Smart начал серийное производство автомобиля, который в бытность еще досерийным концепт-каром получил от автомобильных журналистов Европы прозвище «мебельный».



Все дело в том, что специальная версия компактного автомобильчика Smart ForTwo разрабатывалась компанией Smart в сотрудничестве с фирмой из Дании BoConcept, которая специализируется на производстве эксклюзивной дизайнерской мебели. Дебют концепта состоялся в конце минувшей зимы, и вот наконец автопроизводитель довел новинку до серии, причем, как пишут автомобильные СМИ Старого Света, серийный компакт-кар будет предлагаться в модификациях с открытым верхом и с жесткой крышей. 

От «обычного» Smart ForTwo модификацию BoConcept  отличают несколько иной внешний вид и измененный дизайн салона. В частности, отмечаем «табачный» оттенок кожи, которая использована разработчиками в отделке салона. Оттеняют этот оригинальный цвет контрастные элементы серого цвета и контрастная желтая прострочка. Помимо этого, нетрудно разглядеть наличие желтых вставок на корпусах наружных  зеркал и ступицах колесных дисков. Кстати, о дисках. В комплектацию специальной версии Smart ForTwo BoConcept включен набор никальных 15-дюймовых «легкосплавов».

В линейку силовых агрегатов компактной новинки от Smart вошли работающие на бензине двигатели производительностью 71 лошадиная сила и 84 лошадиные силы. Объем обоих моторов – один литр. Также доступен электрический двигатель мощностью 55 киловатт. Для клиентов, приобретающих такое авто, аренда аккумуляторов обойдется в дополнительные затраты в размере 65 евро ежемесячно. У европейских дилеров «мебельная» модификация компакт-кара Smart ForTwo появится в конце грядущей осени.

К слову говоря, не так давно немецкая автомобилестроительная марка Smart обеспечила серийное будущее еще одному своему концептуальному автомобилю, разработанному в сотрудничестве с внешними партнерами. Речь идет о постановке на конвейер компактной модели Smart ForTwo Forjeremy. В разработке этой модели принимал участие известный модный дизайнер Джереми Скотт, а особой внешней «фишкой» спецверсии машинки стали маленькие крылья в задней части авто.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 883 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:22
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии