Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 21 Октябрь 2013 04:51

Марка Porsche распространила официальные изображения нового кроссовера

Марка Porsche распространила официальные изображения нового кроссовера Марка Porsche распространила официальные изображения нового кроссовера
В модельном ряду знаменитого немецкого автомобилестроительного бренда Porsche – давно ожидаемое пополнение.

Внешность кроссовера Porsche Macan, который автопроизводитель готовит к грядущей публичной премьере на лос-анджелесском международном моторшоу, - уже рассекречена.

 Первые официальные снимки, на которых запечатлена немецкая новинка, появились в соответствующем пресс-релизе Porsche. Компактный вседорожник прославленной марки, если судить по представленным фото, многое во внешнем облике взял от «старшей» модели автопроизводителя – легендарного Porsche Cayenne. Впрочем, в этом нет ничего неожиданного, если честь, что именно «Кайенн» выступил «донором» для создания нового «паркетника» от Porsche. При этом, есть и существенные отличия в облике Macan. Так новинка обзавелась агрессивной передней панелью, спортивными бамперами, покатой крышей и головной LED-оптикой.  О большем динамизме нового кроссовера призваны также свидетельствовать огромный спойлер, помещенный на крышку багажного отделения, равно как и сама дверь этого отсека. В целом же, компактный покоритель бездорожья в исполнении немецких автомобилестроителей действительно стал уменьшенной копией популярного люксового автомобиля Porsche Cayenne.

На данный момент еще нет официальной информации о том, какими именно двигателями немецкие автомобилестроители будут комплектовать свой второй по счету кроссовер, построенный на шасси MLB/MLP. Кстати, на этой же платформе «стоит» небезызвестный Audi Q5. Однако, автолюбители, отслеживающие автомобильные новости, знакомы с неофициальными сведениями  от том, что под капотом Porsche Macan нас может ждать трехлитровая V-образная «шестерка» объемом три литра с парой турбин и также би-турбо двигатель V6 с рабочим объемом 3.6 литра. Относительно последнего приводятся следующие характеристики: отдача на уровне 395-ти «лошадей, тяга – 550 ньютон-метров. Вероятно и появление в линейке силовых агрегатов Macan 254-сильного дизельного двигателя объемом три литра с шестью цилиндрами, расположенными «буквой V».

Для всех моторов новинки будет предусмотрена работа с механической семипозиционной КПП или, как опция, с преселективной КПП PDK. Ждем также появление в «арсенале» нового компактного кроссовера Porsche Macan системы полного привода (ориентированную на задние колеса). Говорят, кроме того, и о дифференциале повышенного трения Torsen.

Новинка встанет на конвейер лейпцигского предприятия Volkswagen Group еще до конца этого года. Ориентировочная цена Macan за среднюю комплектацию S variant – от 52-ух тыс. долл.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 771 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии