Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 29 Декабрь 2014 07:30

Марка Porsche планирует переименовать модели Boxster и Cayman

Марка Porsche планирует переименовать модели Boxster и Cayman Марка Porsche планирует переименовать модели Boxster и Cayman
Поклонники спорткаров легендарного немецкого автомобилестроительного бренда Porsche, которые с нетерпением ждут появления новых поколений знаменитых автомобилей Porsche Boxster и Porsche Cayman, дождутся не только смены генерации моделей, но и смены их названий!

Модельные линейки Porsche Boxster и Porsche Cayman теперь будут называться  «718». Такую сенсационную информацию опубликовало на своих страницах автомобильное издание Automobile, журналисты которого ссылаются на источники в руководстве немецкого автопроизводителя. К слову, тем поклонникам немецкого автопрома, кто предпочитает Volkswagen вообще, и Passat – в частности, рекомендуем искать запчасти пассат на avtodl.ru.

Ранее автомобильные СМИ сообщали, что имя «718» автомобилестроители из Германии приготовили для «бюджетного» спортивного автомобиля, чье место в модельном ряду компании Porsche должно было быть ниже и «Бокстера», и «Каймана». Тем не менее, не так давно немцы официально заявили, что Porsche (в который уж раз, кстати) отказывается от разработки этого «бюджетного» спорткара.

По словам источников издания Automobile, мысль переименовать новые поколения автомобилей Porsche Boxster и Porsche Cayman пришла в голову руководителям автопроизводителя в связи с тем, что у базовых комплектаций новинок окажется существенно более скромный, нежели сейчас, ценник.

В гамме силовых агрегатов следующего поколения нынешних «Кайман» и «Бокстер» ожидается присутствие наддувных «четверок» с системой прямого впрыска. Базовым будет мотор рабочим объемом 1.6 литра производительностью 210 «лошадей». Помимо этого, в силовой гамме новинок окажутся двух- и 2.5-литровые четырехцилиндровые двигатели мощностью 290-365 л.с. Агрегироваться эти двигатели будут либо с «механикой», либо с двухсцепной «роботизированной» КПП.

Предположительно, дебют модельного семейства Porsche 718 состоится ближе к конку 2016-го года, а в продажу новинки поступят в 2017-ом.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 424 раз Последнее изменение Вторник, 06 Январь 2015 20:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии